Home カテゴリ一覧 夫婦問題 私の間違いを教えてください

私の間違いを教えてください

このトピックには5件の返信が含まれ、1人の参加者がいます。8 年、 8 ヶ月前に  すどう さんが最後の更新を行いました。

• 作成者
    トピック
  • すどうさん

私は26歳の主婦です。
    旦那は31歳
    付き合って7年そのうち同棲が6年、その後結婚して2年になります。
    子供はいません。

とにかく短気な旦那がいやです。
    毎日毎日、些細なことでイライラ、訳を聞いたりすれば怒鳴られ、空気を変えようとして、違う話をすれば無視。
    怒るのもとにかく怖いし、こちらもいやな気分になるような事を言ってきてすごくいやです。
    怒らせないように気をつかう毎日です。

その、イライラしてる事や、すぐ怒る事がいやで、話し合いをしました。

1日のうちに、10個イライラがあれば、3つぐらい抑えてほしいと。
    そうしたら、お前が原因でイライラしている!と言われました。
    ちょっと機嫌が悪い時に、なんでもない話をしたりする事にさらにイライラするそうです。
    旦那には、不機嫌なのを察知して、黙っててって言われました。
    機嫌が直るまで無言でテレビも見ずにいればいいって。
    そうすれば、そのうち機嫌も直ると。
    私は、そうなる前にイライラするのを少しでいいから気をつけてほしいと言ったのですが、だから!イライラしてる時に色々言ってくるのが腹立つんじゃん!と怒ってしまいました。

わたしはただ、少しでいいから怒るのを抑えてほしいと言っただけです。
    そうしたら空気を読め!と。
    その繰り返しで結局話し合いになりませんでした。

それなら、わたしは気分がいい時も普通の時も、旦那がイライラしてるなって察知したらテレビも見ずに、一言も喋らずに旦那の機嫌が直るのを待ってればいいという事なのでしょうか?
    少し、怒るのを我慢してほしいと言った事は、自分の事ばっかりと怒られました。
    自己中だと。
    怒ってるのがやなら、黙ってろと。
    そもそも、眠いや、お腹すいたなどでイライラする事をなおして欲しいって言っているのに、それに対して、空気を読んで黙ってろって言うのはおかしいなぁと思うのですが、私は何か間違っていますでしょうか?
    イライラしてたら、また怒ってるなぁって思いながら黙っていればいいのですか?
    第三者からみて、どうなのか教えて欲しいです。
    ちなみにこういう旦那は父親になったら変わるのでしょうか?
    怖いお父さんって、お父さんが言う事は絶対など、子供に思わせたくないです。

文章力がなく、申し訳ございませんが、よろしくお願いいたします。

掲示板に新しく質問される際はこちら
    この『私の間違いを教えてください』に返信する際はこちら

通報する

5件の返信を表示中 - 1 - 5件目 (全5件中)
5件の返信を表示中 - 1 - 5件目 (全5件中)
返信先: 私の間違いを教えてください
あなたの情報:

画像認証:

CAPTCHA Image

上の英数字が読みづらい際は下記の"異なる英数字に変更する"を押していただければ違う英数字に変更できます。

[ 異なる英数字に変更する ]

不正投稿防止の為、上記の英数字を入力後に送信ボタンを押してください。
英字は大文字で表示されていても小文字でオッケーです。

新規に質問を投稿する

このカテゴリの別の質問

記事の検索

『Manabi』キーワード

ピックアップ

まるちょん名言・格言集

掲示板全カテゴリ

1. 掲示板全カテゴリ

全カテゴリ

運営情報

1. お問い合わせ

お問い合わせ