私に隙があるのでしょうか?
このトピックには4件の返信が含まれ、1人の参加者がいます。7 年、 9 ヶ月前に ゆう さんが最後の更新を行いました。
-
トピック
-
すみません、不倫の相談ではないのですが。。
42歳の専業主婦です。
30代半ばあたりから、男性からお誘いのようなものをちょこちょこ受けるようになったのですが
最近多くなって疲れて鬱になってきました。(断ったりするにも、スルーするにも気を遣うので)ちなみに決して美人とか美魔女でもない、至って普通のその辺に居る主婦です。
ただ、小柄童顔なので年齢より多少若めに見える程度です。専業なので、仕事に出てるわけでないので、異性と関わるのも少ないのですが
相手は何故か病院の先生が多いです。しかも、子供がかかってる内科とか耳鼻科とか、家族でお世話になってる歯医者さんとか。
診療終った後に「これ見といてください」と2つ折りの小さなメモを
渡されて、あとで何だろうと思ってみたら
先生の個人の連絡先と一言「食事しましょう」「テニスしませんか?」と書かれてあったり。歯医者さんの場合は、治療してるときに小さい声で「今度〇〇に行きませんか?」とか。
ちょっとビックリです。かかりつけにしてる先生からふいにそういうことをされると、後が通いにくくなって
どうしようかと悩みます。特に耳鼻科は定期的に行ってるので、最初のメモをスルーすると次の時に
「この間の返事、Yes・期待してます」って書かれてたのを渡されて
次から行かなくなりました。
腕は良かったのに、残念です。。。
次のお医者さんを探すのも、ちょっと骨が折れますし。最近は、ここ一カ月、ウチに出入りしていたある営業マンの人から誘われて?
この人の場合は、本当に困りました。同年代くらいで
一見爽やかで物腰柔らかな人だったので、私もすっかり油断していたのもヘンですが
趣味とかの話しは合いました。
主人のいない日を聞かれたり(これは雑談だと思ってました)
関わりも終盤のある日、
「せっかくのご縁なので、もし何かあったらいつでもご連絡ください。」
と名刺渡されて
あれ?前にもらったのに。。と思って何気に名刺をひっくり返したら
プラーベートの番号とアドレス書かれてあったので、
ああ、、この人も、、なんてショック受けました。気付かなかったフリしてしまおうとしたのですが
この人の場合は、後がしつこくて(なにせ家も知ってるので)
主人がいない日に何度も来られたり、
「もっとお話ししたいです」「きょこ様には感じ入るものがあります」
「一度僕と付き合ってもらえませんか?」と言われて本当に困惑して
「いい加減にしてください!あなたの会社と主人に言いますよ!」と言ったら
やっと来なくなりました。でも、たまにまだ、うち周辺に車止めて休憩とか取ってて、怖いです。
なので、カーテンもあまり開けられないし、鬱っぽくなってきました。お医者さんもそうですが、こちらが既婚者と分かっててこういったことをするのは
割り切った体の関係だけしたい、ということなのだと思いますが
それにしても多い感じがするので
私にそういう雰囲気とか隙があるのでしょうか?いつか耳鼻科の先生が最初のメモ渡すときに冗談ぽく
「僕の事、誘ってるよね」って言われましたが、え?なんで?って思いました。
着てるTシャツがどうのと言われましたが、普通のカジュアルTシャツだったので
本当に??です。ただ、主人とか私の姉・友人に「胸大きい」は言われます。
あまり胸の深く開いたカットソー着ないように気を付けてますが
姿勢とかで相手の人が胸を一瞬見るのが分かるので、あ、しまった、、ていうふうには
なってしまいます。あと、昔ストーカーとか粘着質な人に好かれて困ったこともあって
その理由が「優しくしてくれた。自分に微笑んでくれた」と言われます。
自分では全く意識してないのでわかりません。。。女性が自分で気を付けた方が良い事はありますか?
(主人にはお医者さんの話も営業さんの話もしてません。話したら相手に抗議しに行きそうなくらい、気が強い人なので。。。)
このカテゴリの別の質問
-
- カテゴリ
- タイトル
- 最新投稿日
-
- 不倫
- 上司(既婚者)を好きになってしまった気持ちをどうにかしたい
- 774
- 2021-06-07 01:04
- 不倫
- 妊娠していると思いますか?
- 1271
- 2018-11-11 15:22
- 不倫
- 不倫相手の彼女に彼氏ができそう
- 25046
- 2018-09-12 17:44
- 不倫
- 魔がさしたことってありますか?
- 1955
- 2018-03-16 09:22