Home カテゴリ一覧 夫婦問題 私がわがままで求めすぎなのか

私がわがままで求めすぎなのか

このトピックには7件の返信が含まれ、1人の参加者がいます。8 年、 11 ヶ月前に  みさこ さんが最後の更新を行いました。

• 作成者
    トピック
  • ぽちさん

イヤイヤ期真っ盛りの息子がいる夫婦です。
    先日、家族全員風邪でダウンし、息子はいつもに増してくずっていました。
    息子の食事を終え、さぁ私も食べるぞと思っているといつもに増してぐずるぐずる。旦那にご飯食べる間お願いと言うも、本人は食事を終えて寒いと布団に入り出てこない。その時点でカチンときましたが、食後のデザートを持ってくるとさっと出てくる。寒いんでしょ、都合の良いときだけ出てこないでと言うもどこ吹く風。私も体調崩してるんですがと怒り。
    夜も子供は痰がからんで苦しいようでぐずりまくり、30分~1時間毎に泣いて起きてくる。吸引したり一生懸命あやすもなかなか治まらず、私自身も体調が悪いのでいっぱいいっぱい。夜中ふとおきてきた旦那が便秘なんじゃないとか的はずれなことを軽く言ってくるのにかちん。あげくあやすのは俺には出来ない、専業なんだからお前の仕事といびきをかきながら熟睡。旦那も仕事があるなら仕方ないんですが、すでに連休に入ってて年明け一週間以上先まで休みじゃないか‼
    翌朝は私も息子もあまり寝れてないので、起床が遅く朝食も遅くなりましたが、何も言わず待ってたから俺は優しいとのこと。優しい人は気遣って、自分のことは自分でするか、朝食代わりに用意してくれると思うと怒り。
    その後も自分のペースで動き続けていて、こちらが忙しく動いていても優雅に読書しだしてもう口も聞きたくないです。
    普段仕事で忙しいからゆっくり休みたいのも分かります。私が健康体なら何も言いません。不満を言うと誰のおかげで飯くえてるんだですと。
    子供には兄弟が欲しいと思っていましたが、一気に萎えて復職もする予定だし、自分のキャパ超えしないように1人が限界かなと考え始めました。
    確かに養ってもらって専業させてもらってますが、客観的にみて私がわがままですか。

掲示板に新しく質問される際はこちら
    この『私がわがままで求めすぎなのか』に返信する際はこちら

通報する

7件の返信を表示中 - 1 - 7件目 (全7件中)
7件の返信を表示中 - 1 - 7件目 (全7件中)
返信先: 私がわがままで求めすぎなのか
あなたの情報:

画像認証:

CAPTCHA Image

上の英数字が読みづらい際は下記の"異なる英数字に変更する"を押していただければ違う英数字に変更できます。

[ 異なる英数字に変更する ]

不正投稿防止の為、上記の英数字を入力後に送信ボタンを押してください。
英字は大文字で表示されていても小文字でオッケーです。

新規に質問を投稿する

このカテゴリの別の質問

記事の検索

『Manabi』キーワード

ピックアップ

まるちょん名言・格言集

掲示板全カテゴリ

1. 掲示板全カテゴリ

全カテゴリ

運営情報

1. お問い合わせ

お問い合わせ