私がこうなったのは誰のせいなの
このトピックには2件の返信が含まれ、1人の参加者がいます。6 年、 12 ヶ月前に 匿名 さんが最後の更新を行いました。
-
トピック
-
私は、今も生きています。初めて死にたいと思ったのは小学3年生の時です。祖母が目の前で焼身自殺をしました。ただ、見ていました。最初は、信じられませんでした。両親は、祖母が自殺した事は誰にも言うなと、私に言いつけました。私は、友達が自分のおばあちゃんについて話をしている時、隠さなければと思い、さも自分の祖母が生きてるように思わせるため嘘をつき続けました。 絶対バレないように。でも、そんな生活を続けて2年ぐらいになった時につく必要のない嘘までつき始めました。ついに中学1年生になった時に今までの、色々な事のストレスが、積み重なり、爆発して中学校のトイレで、カッターで、二の腕を切り、その血を腕から垂らし、そのストレスの爆発のスイッチを押した奴が、私の姿を見て泣きながらどこかに行ってしまいました。そいつとは今は、普通の友達です。そんなことがあったのになんで友達に戻れるのか。それは、私が、また、上手く嘘をついて、学校の先生もその友達も上手く騙したからです。その友達とは、まったくわだかまりなんてものもありません。
嘘をつき続き、私は、とても嘘をつくのが、脅威的に、上手くなってしまいました。
嘘なんかつきたくないのに。
もう、うざい、吐き気がする、頭が叫びたいくらい痛い、もう生きていくのがめんどくさい、
もうなにも考えたくない、そんな症状や思いが溢れました。
今は、中学3年生で、今年受験です。
私は、働けるようになったら、自分の葬式費用を稼いだら、死にます。
でも、そうすると、私が死のうとしている理由が、生きていくのがめんどくさくなってしまったから、と言うことになってしまいます。それだと、なぜか腑に落ちず、モヤモヤが残るのです。どうやら私は、嘘をつき続けた代償に、自分の気持ち、感情がわからなくなってしまったようなのです。
自分の事なのに、なぜか、他人の人生を覗き込んでいるようにしか思えないのです。
もうなにがなんだかわからなくなってしまいました。場違いでしたらすみません。
このカテゴリの別の質問
-
- カテゴリ
- タイトル
- 最新投稿日
-
- 心理
- みなさんはどう思われますか?
- 277
- 2023-12-08 07:17
- 心理
- 聞いてほしい 長文ですが…
- 265
- 2023-04-14 16:38
- 心理
- 心的外傷ストレス障害
- 442
- 2022-01-19 16:54