Home カテゴリ一覧 職場の人間関係 社員が注意されるのは当たり前??

社員が注意されるのは当たり前??

このトピックには3件の返信が含まれ、1人の参加者がいます。8 年、 4 ヶ月前に  七夕 さんが最後の更新を行いました。

• 作成者
    トピック
  • 匿名さん

事務をしています。
    最近、一緒に事務をしている派遣(私より10歳上)が仕事をよく間違えます。
    その問い合わせを本社からよく受けます。
    それで、結局、私が本社から注意を受けた上にリカバリします。。
    このことが、すごく納得がいきません。

私に役職がついていたり、入社して年月が経っている古株とかならまだ自分の中で不満を消化できそうですが、
    入社して7ヶ月で役職もついていませんし、
    何より、やっている業務が完全に派遣とは分かれているので、
    自分の仕事で手一杯ですし、派遣がやってる業務をいちいち確認なんてしていたら
    派遣が来ている意味がないと思うんです。

なのに、なんで派遣の間違いが私の責任みたいに
    いつの間にかなるのか、意味がわかりません。

一応私が社員なのですが、
    社員だから、派遣のミスもかぶらないといけないのでしょうか??
    派遣がやった仕事をなんでもかんでもチェックする義務が私にあるのでしょうか。。

掲示板に新しく質問される際はこちら
    この『社員が注意されるのは当たり前??』に返信する際はこちら

通報する

3件の返信を表示中 - 1 - 3件目 (全3件中)
  • 投稿者
    返信
    ミスさん

社員だからというか本社は
    このミスは派遣の人がやったものと
    把握していないんじゃないんですか。

『社員が注意されるのは当たり前??』に対して返信する際はこちら

通報

ケミさん

なんか派遣のミスは
    社員の責任っていう風潮ありますよね。
    私もおかしいと思います。
    私のところの派遣はお荷物状態。

『社員が注意されるのは当たり前??』に対して返信する際はこちら

通報

七夕さん

上司に相談してみたらいかがでしょうか?
    派遣でも、派遣同士、チェックするという決まりを作っても、間違いは減ると思いますし。

人間だから、ミスもします。でも、それをもう一人、そして、またその次の二人目のチェックと言う様に、チェック体制を二人の、二段階にするとか…

正社員の貴女様にそんな時間がないのなら、上記の作業を派遣同士でチェックするとか…

これを上司に提案したり、また逆に違う提案も、上司からして貰ったり、勿論、主様の良いと思われる、アイディアを上司に申請して、許可を得るなり…

仕事って、自分で、やり易い、良いように変えていくのは、それを担当している自分なのだと過去に、上司に言われた事があります。
    その時は、全然、この上司に助けて貰った事がなかったので、感謝もしていませんが、けれど、自分で、どうにかしないと、やりずらかったり、効率が悪かったり、結局、誰も、助けてはくれない事の方が、意外と仕事って多いです。

私が過去にいた、正社員の仕事は、自分で何とか、踏ん張らなければ誰も助けては貰えず、私は自滅しましたが、まずは、話のわかる上司や、分からなくても、お願いする姿勢で、相談してみたらいかがでしょうか?

通報

3件の返信を表示中 - 1 - 3件目 (全3件中)
返信先: 社員が注意されるのは当たり前??
あなたの情報:

画像認証:

CAPTCHA Image

上の英数字が読みづらい際は下記の"異なる英数字に変更する"を押していただければ違う英数字に変更できます。

[ 異なる英数字に変更する ]

不正投稿防止の為、上記の英数字を入力後に送信ボタンを押してください。
英字は大文字で表示されていても小文字でオッケーです。

新規に質問を投稿する

このカテゴリの別の質問

記事の検索

『Manabi』キーワード

ピックアップ

まるちょん名言・格言集

掲示板全カテゴリ

1. 掲示板全カテゴリ

全カテゴリ

運営情報

1. お問い合わせ

お問い合わせ