研究室の先生に怒られる
このトピックには2件の返信が含まれ、1人の参加者がいます。8 年、 4 ヶ月前に めめ さんが最後の更新を行いました。
-
トピック
-
はじめまして
よろしくおねがいします。さて、私は現在工学部の学生で卒業研究のため研究室に所属しております。
そこでの先生との関係について悩んでいます。
いくつかのエピソードがあるので聞いていただいた上で、私の今後のふるまいはどのようにしていけばいいのかアドバイス頂ければ幸いです。1.今、ロボットを作るために設計と製図をしているのですが、
設計について迷ったときに先生に指示を仰ぐと必ず喧嘩になります。
曰く「私に聞いたら私が判断することになるじゃないか。自分で決めろ」
とのことですが、以前先生に確認を取らずに進めると「それよりもいい方法がある」と
後になって大幅な変更するはめになってしまいました。
かといって、こんな感じにしようと思っているのですが先生はどうですかという確認の方法でも前述のように怒られます。2.CADの操作やWeb上での検索の仕方など、先生の思った通りの手順から外れると
「やめてやめて!戻って!!!」と半パニック状態で叫ばれ、すぐに対応しないと
「なんで戻らないの!?いうこと聞けよ」と怒鳴られます。
この半狂乱状態は私にとって大変ストレスであり過呼吸になりそうになります。3.その他
・話を最後まで聞いてくれない
・みんなの前で屈辱的な言葉を使いなじる、怒る。
などなど3に関する対応をされると、多少反抗的な態度をどうしても取ってしまいます。
このような人物についてどのようにすれば衝突が防げるのか。
私はどのように変わればいいのかアドバイスいただければ幸いです。
ご回答よろしくお願いいたします。
このカテゴリの別の質問
-
- カテゴリ
- タイトル
- 最新投稿日
-
- 職場の人間関係
- これってまずいんですかね?
- 447
- 2022-09-02 04:20
- 職場の人間関係
- 職場で馬鹿にしてんのに何で話しかけてくるんですか?
- 620
- 2021-08-19 22:58
- 職場の人間関係
- 滝野川店 店長にクレーム
- 641
- 2021-04-17 12:35