相手の気持ち
このトピックには10件の返信が含まれ、1人の参加者がいます。9 年、 4 ヶ月前に かんな さんが最後の更新を行いました。
-
トピック
-
はじめまして。
職場が同じで、同学年の三ヶ月付き合った彼女に、好きな人ができたからという理由で先日別れない?と言われ、1時間近く話し合いました。別れない?はメールで言われたので、話し合いをする前に復縁サイトを見てから挑みました。
別れ話に入る前にドライブをしながら、自分は相手のどこが好きだったか、自分のどこが嫌いだったか、好きな人はどんな人なのか、色々話をしたあと彼女の家につく少し前に、好きな人ができたなら一ヶ月だけ様子を見てみよう、俺も君のこと最近少しづつわかるようになってきたばかりだから。と伝えましたが、相手は泣きながらダメだと言いました。
ずるくもないし、都合が良くもないから考えて見ようと伝えましたが、私がダメなのと言われました。
ドライブ中の話では、好きになった人は学生時代の先輩で部活が同じだったそうです。
最近、たまたま部活仲間と会う機会があり、すごく面白いところや顔がタイプなこと、リーダー的な存在であることに惹かれたそうです。
ふたりでは会っていないと言っており、相手に彼女がいるかも知らないと言っていました。
彼女を小学校のときから知っていますが、(当時は全然話したりしてませんでした。)嘘をついたりするタイプではないので実際もう付き合ったりしてるのかな?とも思いましたが信じています。私の性格ですが、自信過剰ですが本当は臆病で、仕事は成績が良く、年は25歳、いつもふられることが多い、酒好き、多趣味、そんな人間です。
元カノの性格は、堅実で声が小さく頑張り屋で、あまり恋愛には慣れていない、インドア派、自分から話しをしない、あまり自分のことを話さない、前は長年付き合っていた彼氏がいました。そんな相手でした。
付き合っていた頃は、できる限り一緒にいました。
色々と遊びに行ったりイベントを祝ったり、風邪のときは一人暮らしの相手の看病をしたりしました。
好きな人ができたなら仕方がないですが、自分としては関係をなぁなぁにしていたつもりはありません、
復縁サイトを見ると、まずは自分を変えろとありますが、何をどう変えたらいいのかはっきりわかりません。
とりあえずは別れてから、職場の飲み会や仕事などで明るく振る舞い、復縁をせまるようなことや、別れ話の延長になるような話は一切していません。
たまたま、今日は元カノが趣味の用事(部活関係ではない)で東京へいって、帰ってくる日だったので、付き合っていた当初から約束していたこともあり、迎え行くよ!家に置いてる荷物も必要だし!と送ったところ、お願いします!と帰ってきました。
それで、今日、会ってきたのですが、付き合う前のような感覚で、相手に興味を持ち、聞きに徹しました。
相手はお土産を用意してくれており、素直にありがとう!と言えました。
相手も付き合っていた頃よりも笑顔で話してくれた気がします。
最後、荷物を取りに家に入った時に今度ご飯いこう!と提案したところ笑顔でオーケーももらえました。
ここでつけあがって復縁をせまってはもともことないと思い、笑顔でまたね!と言って帰ってきました。
とりあえず、不器用な自分なりに何とか1段階はクリアできたと思うのですがまだまだ不安があります。
本当にこの方法でこの先復縁できるのか?復縁に時間を要するのはわかるけど、次に食事へ行った時も同じような明るい態度でせっするべきか?結局、付き合ってた頃より相手の笑顔が多かったということは直すべきは自分の話が多かったことやそもそもあまり会話しなかったことが原因なのか?好きな人ともしうまくいってしまったらどうしよう?
などです。
2日くらい食事できないくらい落ち込んで、復縁を考えたことで少し楽になりました。
相談というよりはできごとを話しただけになってしまいましたが、何かアドバイスがあればお願いします。
このカテゴリの別の質問
-
- カテゴリ
- タイトル
- 最新投稿日
-
- 復縁
- 9年間同棲して婚姻提出前夜に振られた女
- 911
- 2019-09-03 05:36
- 復縁
- できれば復縁したいです