白黒つけようとすると逃げられるだろう
このトピックには4件の返信が含まれ、1人の参加者がいます。9 年、 1 ヶ月前に あみ さんが最後の更新を行いました。
-
トピック
-
私の復縁したい彼は、私との復縁を視野に入れつつ、私とのやりとりをしてくれている雰囲気があります。
私の未練を分かって居ながらも連絡をとってくれて居ますが、彼の気持ちは今すぐ復縁するのは無理、という気持ちからか、少し距離を置きながらの対応になっています。(返信は遅く、自分から連絡は取らない)
自分から連絡を取らないのは付き合っているときもだったので、判断は難しいです。彼は、もともと恋愛に対して基本相手次第という所があり、付き合っていた時も私の対応に合わせる、という雰囲気の人でした。(〇〇が来たいなら、またおいでね、だとか、〇〇の行きたいところ行こう、だとか。会いたいとは言ってくれていました。)付き合う前の猛烈アプローチ時もそうだったので、ある程度わたしがきっかけを作らないと進展しない気もするのですが、かといって私からのアクションが過剰だと逃げて行ってしまうと思うのです。
私が最初に連絡を入れると、恋人の有無を確認され、また遊ぼうと言ってくれました。
今度、私の家に遊びにきて、と言ったら行く!と言ってくれましたし、私が遊ぼう!というと二つ返事でいいよと言ってくれました。(付き合っているときは私が実家暮らしだったので彼を呼んだことがなく、この春から一人暮らしを始めるので)行く!だとか、いいよ、という返信は比較的早かったので迷いは無かったと思います。
ですが、私から遊ぼうと言ってから、具体的に日付を決めるまで結構時間がかかってしまいました。いざ遊ぶとなると気が引けてしまう部分があるのだと思います。当日ドタキャンされてしまわないか不安です。
私が白黒つけようとすると、彼は逃げてしまうと思うので、私は彼の温度に合わせながら彼とやりとりしようと思い、今もそういう風にしています。
復縁するならば、彼の気持ちが私に向いた時に、彼から告白してくれなければ無理だと思っているので、私は復縁を迫ることは絶対にしないと心に決めていて、彼とのLINEのやりとりでもそういう雰囲気をだすようにしています。ですが、彼が私の未練を警戒して避けてしまわないか?とても不安です。復縁を視野に入れつつ私のことを見ていきたいが、今復縁を迫られると困る。だから距離を置きつつ対応している。という感じです。
私が復縁を迫らない、友達からやり直すつもりだという意思表示ができればいいのですが、直接ことばにすることもできず。
私は彼のテンションに合わせていれば警戒されないのでしょうか?アドバイスお願いします…
このカテゴリの別の質問
-
- カテゴリ
- タイトル
- 最新投稿日
-
- 復縁
- 9年間同棲して婚姻提出前夜に振られた女
- 911
- 2019-09-03 05:36
- 復縁
- できれば復縁したいです