Home カテゴリ一覧 夫婦問題 生活費折半しか道がない・・・

生活費折半しか道がない・・・

このトピックには4件の返信が含まれ、1人の参加者がいます。8 年、 6 ヶ月前に  ゆうか さんが最後の更新を行いました。

• 作成者
    トピック
  • ななおさん

以前にも相談させていただきました。
    お金に執着の強い同棲中の彼がいます。
    就職したばかりの私の息子もおります。

生活費は全て折半にしたいと以前から彼が言っていて、家事もロクにやらないのに折半なんて納得がいかず、それなら私が生活費は全部出すからいいわ!とヤケクソになったところ、彼が改心したのか
    給料を家計に入れてくれるようになりました。

そして平和な日々を過ごしていたわけですが
    2ヶ月も経たないうちに、また
    折半にしたいとの要望が。。

彼に給料を渡してもらえるようになっても、私も負担しないと生活ができないので、少しでも私の借金を早く返して楽しく暮らしたいと思い、仕事を増やして3足の草鞋で頑張りはじめた矢先です。

正直言って、生活費折半にするとしたら、家事も完全に折半にしないと納得がいかないのですが
    彼は気が向いた時にしか家事はせず、仕事疲れた~と何もせずに寝てしまうのがほとんどです。
    こっちは疲れてもダルくてもやるしかナイんですけどね。
    息子のことは無償でできても、彼のこととなると・・・。私が冷たいだけなんでしょうか。

さらに
    18になる息子ともうまくいかず、長年母子家庭で暮らしてきた私と息子の絆の強さに嫉妬が止まらず、
    息子を好きになれないし、いるとストレスが溜まる、とのことで・・・

仕方ないことなのはわかりますが、息子のことが邪魔なんだろうな?と感じます。

そんな風に思われてまで、彼と一緒にいる必要もないのかな?と考えるようになりました。
    私にとっては、誰よりも大切な息子です。

もちろん、息子の人生もありますから、ずーっと一緒に居られるとは思っていませんが
    息子が家を出たとしても、気軽に帰って来られるような『実家』にしていきたいと思っています。

お金に関しても、息子への思いに不理解であることに関しても、意見のすり合わせが難しく、どうにもうまくいきません。

貯金どころか借金返済中の身である私が、彼と別れて不安で寂しい老後を迎えるか、それとも我慢して老後の安心のために彼と共に歩むか、はたまた別々に暮らして最後の恋人として進んでみるか、そんな選択肢になっています。

長くなりましたが、色々なご意見を頂けたらありがたいです。

掲示板に新しく質問される際はこちら
    この『生活費折半しか道がない・・・』に返信する際はこちら

通報する

4件の返信を表示中 - 1 - 4件目 (全4件中)
4件の返信を表示中 - 1 - 4件目 (全4件中)
返信先: 生活費折半しか道がない・・・
あなたの情報:

画像認証:

CAPTCHA Image

上の英数字が読みづらい際は下記の"異なる英数字に変更する"を押していただければ違う英数字に変更できます。

[ 異なる英数字に変更する ]

不正投稿防止の為、上記の英数字を入力後に送信ボタンを押してください。
英字は大文字で表示されていても小文字でオッケーです。

新規に質問を投稿する

このカテゴリの別の質問

記事の検索

『Manabi』キーワード

ピックアップ

まるちょん名言・格言集

掲示板全カテゴリ

1. 掲示板全カテゴリ

全カテゴリ

運営情報

1. お問い合わせ

お問い合わせ