生きる気力を無くしてしまった
このトピックには1件の返信が含まれ、1人の参加者がいます。7 年、 8 ヶ月前に にち さんが最後の更新を行いました。
-
トピック
-
もしかしたら気分を害すかもしれません。
私は今まで、学校 家庭 自身の事に悩んでいました。
学校ではもう居場所がありません。 クラスでは(気持ち悪い)と言われ、臆病なので迷惑もかけ、 他のクラスの人にも言われてしまいます。 授業もみんなで協力することで足手まといになってしまいます。 先生も怖く、忙しそうに見え、なかなか相談できません。
自分でも原因が自分という事は分っていてもすぐにやめることができません。 学校に行って、
やり直そうとしても怖くていけません。部活の後輩の事も心配です。 怖がらせていないか気になってしまいます。 家庭の事です。 家も安心して暮らせません。 母は嫌味を言い、私のつらい気持ちを分かってくれなく、虐待されるばかりです。 父も相談しようとすると不機嫌になり怒鳴られてしまいます。学校が怖いと言うと(じゃあ、明日学校の原因の奴らをブッ飛ばしに行く)とか言い、(それはやめてほしい)というと(じゃあ学校行け!バカ野郎!)と言われてしまいます。 家にいても、兄に(お前学校行けよ 甘えてんじゃえよ)と言われ、家にもいられません。 近くの市に祖母が住んでいるのですが、歩きでは行けなく、助けを求めたくてもできません。 ずっとずっと言われたくないのに(明日は学校に行け 社会に出れないぞ)と脅され、もう家族、両親を信用できなくなりました。
自分も臆病ですぐ人に迷惑をかけてしまうなら、いっそ楽になりたいと思いました。 縁起が悪く、ひどい話かもしれませんが、もう生きてられないです。冗談でも言っては行けない事とわかっています。 でももういきれません。 きっと死んだら親は悲しまない、友達も先生も
なんとも思わないことを分かっています。 どうしても家 学校 に居場所がありません。
死にたいです。
痛くなく眠るように死にたいです。
ご回答お願い致します。
関連コラム
このカテゴリの別の質問
-
- カテゴリ
- タイトル
- 最新投稿日
-
- 心理
- みなさんはどう思われますか?
- 278
- 2023-12-08 07:17
- 心理
- 聞いてほしい 長文ですが…
- 265
- 2023-04-14 16:38
- 心理
- 心的外傷ストレス障害
- 442
- 2022-01-19 16:54