生きてるのが辛いです
このトピックには7件の返信が含まれ、1人の参加者がいます。7 年、 6 ヶ月前に ねこ さんが最後の更新を行いました。
-
トピック
-
生きてるのが辛いです。
僕は25歳で、今はうつで無職です。うつになった原因は仕事です。
四年制の大学を出て、ある機械メーカーに勤めました。
仕事は営業職でした。最初は営業の係長と一緒に得意先を回ったりノルマもなくでした。
しかし三ヶ月経った頃から一人で得意先や
飛び込みの営業をするよう命じられました。一人で回り始めて得意先を回っても
うまく会話ができず、また飛び込みでの営業も
全く成果に繋がらず段々と自分に無理がかかってるのが分かってきました。この会社はノルマも厳しく容赦なく叱られ
毎日会社に行くのが辛く、最終的にうつになり退職しました。そしてうつが続き転職をしようと
ハローワークに行っても当時の記憶がよみがえり
なかなか職場を決めて面接に行こうという気になりません。情けないのは分かってますが
やはり当時の記憶がよみがえると動悸が激しくなり、冷や汗が出ます。こんなことでこれからどう生きていけばいいのか?
希望どころか絶望しかありません。生きるのが辛いです。
こんな僕に何か言葉をもらえたら嬉しいです。
関連コラム
この記事も読まれています
-
復職見送りになってしまった
ストレスによる消化器の不全と抑うつで休職して半年 1月から会社に復職の話をし -
旦那が仕事を辞めたい
旦那が職場の人間関係を理由に仕事を辞めたいと言ってきました。 現在小学生の子 -
仕事を病気で辞める
仕事で体調を崩して退職せざる得なくなりました。自分としては色々あったものの、こ -
主婦のパートが辛い
現在飲食店でパートをしていますが、その職場は40代後半の主婦が多く 私は現在 -
バイトの人間関係が辛い怖い
今現在というより以前からの悩みですが人間関係に自信がありません。サークルにも所 -
転勤は妻にとって辛い
今の悩みは主人が転勤族なので、今後どこに引越しになるかという事です。前回住んで -
辛いです…
私には片思いしてる男性がいます。 その方は大学生で、私よりも4歳年上、私が所 -
元カレが忘れられないので辛い
私は現在26歳で元カレが28歳で付き合って1年で別れました。別れた理由は元カレ -
遠距離恋愛は辛い
遠距離恋愛をして一年くらいになります。 年上の彼氏で、会う頻度は二ヶ月に一度 -
4年越しで大泣きした。
当方、美術系の学生です。場違いかもしれませんが相談にのっていただきたいです。
このカテゴリの別の質問
-
- カテゴリ
- タイトル
- 最新投稿日
-
- 転職
- 社長のパワハラが原因で転職
- 459
- 2021-08-09 13:01
- 転職
- 体調不良の中、転職の悩みです。
- 449
- 2020-12-03 11:41
- 転職
- アラフォー主婦 スキルなしの転職
- 544
- 2020-08-13 13:45