Home カテゴリ一覧 夫婦問題 状況を変えたいけど、できない

状況を変えたいけど、できない

このトピックには6件の返信が含まれ、1人の参加者がいます。8 年、 4 ヶ月前に  じゅじゅ さんが最後の更新を行いました。

• 作成者
    トピック
  • りいらさん

結婚2年目のアラサー夫婦です。
    旦那はもともと付き合いが広く、仕事関係の人と、私に黙ってキャバクラに行ったり、合コンに行ったりしていたようです。
    それは結婚してからも直るはずもなく、結婚して間もなくキャバクラへ行き、そこのキャバ嬢とLINEのやり取りをしていたのを見つけてしまい、大喧嘩になったことがありました。

私には絶対キャバクラには行かないと約束してくれていたのに、あっさり破って尚且つLINEのやり取りなんて、裏切られた気持ちでいっぱいでした。

あれから1年が経ちますが、まだその時の気持ちが忘れられず、それ以来毎日のように旦那を疑うようになりました。
    最近も飲み会が多く、何となく怪しい言動も多いです。
    旦那は私にスマホを見られるのを恐れて、見られたらまずいものは消しています。
    なので、もし何かしていても見つけることができないでいます。

最近は旦那が子どもが欲しいと言ってくれるので妊活を始めましたが、こんな状況で子どもができても不安で仕方ないです。
    確証はないけど、毎日毎日何か怪しいし、何か隠してるような気がして…
    何を隠してるの?子どもができる前にしっかり言ってよ!と問い詰めてしまいます。
    私自身もこんな毎日は楽しくないし、ずっと旦那のことが頭から離れないのがストレスで仕方ありません。
    たぶん旦那も毎日疑われて嫌気がさしていると思います。

この状況、どうしたら良い方向に変えていけるんでしょうか?
    ちなみに、離婚という選択肢は今のところ考えてないです。

掲示板に新しく質問される際はこちら
    この『状況を変えたいけど、できない』に返信する際はこちら

通報する

6件の返信を表示中 - 1 - 6件目 (全6件中)
  • 投稿者
    返信
    きなさん

お互いに感謝し合うこと。
    給料稼いでくれてありがとう。
    また家事をしてくれてありがとう。
    感謝し合えるポイントはいくつもあります。
    真面目にやって当たり前。
    家事をして当たり前。
    これでは亀裂が入って当然。

『状況を変えたいけど、できない』に対して返信する際はこちら

通報

天使さん

疑おうと信じようとやる人はやりますしやらない人はやりません。つまりそのことについて考えること自体が無意味です。
    普段から心配して疲弊するなら、そうなってから、辛い感情を味わえばいいんです。起こってもいないことを心配していたら一生楽しくないです。

通報

やすよ、さん

50代主婦です。
    浮気を疑う⇨旦那はますますストレス溜めて浮気。
    疑う行為は浮気を助長するだけよ。
    家庭は安らぐ癒される。
    そういう空間作りが妻の仕事。

通報

ライムさん

女遊びする人は、ずっとやる人はやるし、やらない人はやらないし…
    主様は、旦那が子供が欲しいと言ったから、妊活しているという事ですが、ご自身は子供は欲しいのですか?

もっと、安心できるタイプの人と、結婚をやり直したいと、思っていないのなら、それは、心配してもどうにもならない事だと思います。

自分の気持ち、夫婦なんだから、心配している事、旦那さんに打ち明けてもいいんじゃないのかなって私は思います。

浮気して、後で女だ、愛人だとか子供が出来てから、言われることが心配でならない。
    そういう事がないって、私に約束してくれないと、子供を作る事が心配なんだって、正直に相手に冷静に伝えても、私はいいと思います。

旦那さんから、奥さんと、子供を大切に生活していくって言葉、聞きたいって、言っても私はいいと思います。
    子供を産んで、育てるって、半端な事じゃないんです。ちゃんと、心配事は相手と話し合う、これは大切なことだと思います。

通報

やすさん

兵糧攻めが一番だと思います。

遊ぶお金がなければ何も出来無いです、妻の旦那の浮気で許せ無い一番の原因は家庭のお金を他の女に使うことです。そのお金を閉めればキャバにも行け無いしお金を使うこともできません。

ただ疑いが晴れたら少しは財布の口を緩めてあげてください、絞め続けると悪い事を考えるようになりますよ。それこそ家庭崩壊です。
    それと会社とか友人の付合いとかはある程度認めてあげてください、そこもダメと言っていては出世や人付き合いに影響が出て長い目で見て損です。仕事で行くのは良いけど分別つけてその場だけで盛り上がって家庭には持ち込まない約束して!と言ってあげるだけで仕事を一層頑張ってくれるかもしれませんし家庭も大事にしてくれると思います。

通報

じゅじゅさん

内容拝見させていただきました。
    人それぞれされたくないことは違いますよね。
    旦那さんとしてはそれくらいの事と思っておられるような気がします。僕も結婚し、しばしばそういう価値観の違いによる喧嘩はしてきました。
    その中で私が考えたのは、結婚前と後で何が違うのか、違わなきゃいけないのかでした。
    僕も結婚後、生活の違いに慣れなくて、好きな事や友人と過ごす時間や頻度を変えられず、妻には寂しい思いをさせました。あの時、僕はまだ精神的には独身のままで、且つ幼かったのだと思います。
    そして、とうとう妻もあまりスキンシップやコミュニケーションを避けるようになってしまい夫婦生活もおざなりになってしまい、そうなってからようやく気付いたという感じでした。それから僕は寂しくて寂しくて、どんなに妻が楽しそうでなくても、喧嘩が多くても出来る限り妻と一緒にいたいと思うようになり、妻もそんな僕を今は愛してくれています。僕の妻は今妊娠中ですが、妊娠中はなおさらお腹で赤ちゃんを守ることで、母としての自覚や覚悟が持てるかもしれません。でも、男はそんな妻の身体の変化には気付けますが、やはり自分自身の事ではないので同じように考えることは困難です。ですから、りいらさんが今妊娠したとすると、もっと関係がギクシャクするかもしれません。それをお腹の赤ちゃんのせいになんかしたくないですよね。男は幼い生き物ですから、妻によってコントロールされるくらいで丁度良いのですよ!りいらさんも、旦那さんが子供欲しいからと言う前に、妊娠中や出産してからも安心出来る夫婦関係生活といった基盤がしっかりしていないと妊娠することも不安じゃありませんか?夫婦の愛の結晶である子供を授かりたいのであれば、まず旦那さんに、遊んでいる現状では妊娠自体不安である事を伝え、時にはセックスにも応じない毅然とした態度も必要と思います。いいお薬にもなると思います。夫婦となり一緒に暮らす中で、朝は一緒に起きて朝ご飯を食べ、夜はなるべく早く帰り晩御飯を一緒に食べる。それでも時には別々に過ごし、早く会いたいな帰りたいなと思える時間や家庭を築いていけることが僕は幸せだと思っています。旦那さんはまだ独身の気持ちが強いのかもしれませんね。どうか旦那さんを厳しく優しく愛してあげて下さい。

通報

6件の返信を表示中 - 1 - 6件目 (全6件中)
返信先: 状況を変えたいけど、できない
あなたの情報:

画像認証:

CAPTCHA Image

上の英数字が読みづらい際は下記の"異なる英数字に変更する"を押していただければ違う英数字に変更できます。

[ 異なる英数字に変更する ]

不正投稿防止の為、上記の英数字を入力後に送信ボタンを押してください。
英字は大文字で表示されていても小文字でオッケーです。

新規に質問を投稿する

このカテゴリの別の質問

記事の検索

『Manabi』キーワード

ピックアップ

まるちょん名言・格言集

掲示板全カテゴリ

1. 掲示板全カテゴリ

全カテゴリ

運営情報

1. お問い合わせ

お問い合わせ