Home カテゴリ一覧 片思い 片思い中の彼ともっと仲良くなりたい。

片思い中の彼ともっと仲良くなりたい。

このトピックには2件の返信が含まれ、1人の参加者がいます。8 年、 6 ヶ月前に  莉帆 さんが最後の更新を行いました。

• 作成者
    トピック
  • ミサさん

私は今高校2年生で、4月から同じクラスになった男子に片思いをしています。
    彼とは移動教室の授業で近くの席になり、趣味が同じということもあって少し話すようになりました。しかし、話すのはその授業の時くらいで他はあまり話しません。LINEも3回しかしたことなくて、どちらも私からです。しかし、学校の行事の時にお願いしたら一緒にツーショット写真を撮ってくれました。

ただ彼はあまり女子と話をしている感じも無く、恋愛にあまり興味無さそうな感じです。現在は彼女もいないそうです。

最終的にはお付き合いできればいいなと思っていますが、まずはもっと仲良くなりたいです。出来ることなら来年の3月、2年生が終わるまでには。
    どうしたら学校でもっと話をしたり、LINEをしたりできますか???

掲示板に新しく質問される際はこちら
    この『片思い中の彼ともっと仲良くなりたい。』に返信する際はこちら

通報する

2件の返信を表示中 - 1 - 2件目 (全2件中)
  • 投稿者
    返信
    てんきさん
    莉帆さん

あなたがその彼に積極的に話しかけていけばいいと思います。
    この間のドラマ見た?とか、趣味が同じならそれについてとか。
    ここの勉強わからないから教えてくれる?とか話題はなんでもあると思いますよ。

ラインは、今暇?もし暇だったら話してくれる?とか、この間学校でいってたことなんだけどさあ、みたいに自然な感じがいいと思います。
    今なにしてる?、今日~があったんだ!とかはなるべくしない方がいいとよく聞きます。
    今なにしてる?という質問だと、相手のプライベートまで踏み込むことになるし、あくまであなたと彼は友達なのでしない方が彼からの印象もいいと思いますよ。
    今日~があったんだ!という内容だと、相手からしたら「そうなんだ」程度にしか思ってもらえないんじゃないでしょうか?

彼と話すときは疑問系を使って(使いすぎもあれですが)、笑顔で人の悪口をいわなければ嫌われることはないと思います。
    あなたの恋がうまくいうよう応援しています♪

掲示板に新しく質問される際はこちら
    『片思い中の彼ともっと仲良くなりたい。』に対して返信する際はこちら

通報

2件の返信を表示中 - 1 - 2件目 (全2件中)
返信先: 片思い中の彼ともっと仲良くなりたい。
あなたの情報:

画像認証:

CAPTCHA Image

上の英数字が読みづらい際は下記の"異なる英数字に変更する"を押していただければ違う英数字に変更できます。

[ 異なる英数字に変更する ]

不正投稿防止の為、上記の英数字を入力後に送信ボタンを押してください。
英字は大文字で表示されていても小文字でオッケーです。

新規に質問を投稿する

このカテゴリの別の質問

記事の検索

『Manabi』キーワード

ピックアップ

まるちょん名言・格言集

掲示板全カテゴリ

1. 掲示板全カテゴリ

全カテゴリ

運営情報

1. お問い合わせ

お問い合わせ