Home カテゴリ一覧 恋愛 無理矢理飲みに行くべきか

無理矢理飲みに行くべきか

このトピックには3件の返信が含まれ、1人の参加者がいます。8 年、 7 ヶ月前に  ぽぽ さんが最後の更新を行いました。

• 作成者
    トピック
  • bearさん

定期的に飲み会を開催しているサークル?があり、半年に1回くらい参加しております。
    スタッフさんが2人くらいおり、変な人もめったに参加しないので安心して自分も参加できるレアなサークルです。
    しかし、スタッフの1人からしつこく2人だけで飲みに行こうと誘われており困っております。
    40代の方です。
    自分は2人だけで飲みに行くというのがすごく苦手なで誘ってきた相手が気持ち悪いとも感じてしまいます、失礼な話ですが。
    なので大人数の集まるこのサークルをとてもよく思っておりました。
    しかしこれからもたまに参加したいと思っているのでむげに断るのもなんだが気まずくなりますし、でも2人だけで飲みに行こうと言ってきたスタッフさんに対してすでに気持ち悪いと感じているので無理にいくのもつらいですし。
    ここは自分に正直にお断りするべきか、無理にでも飲みに行くべきか、アドバイスがほしいです。

掲示板に新しく質問される際はこちら
    この『無理矢理飲みに行くべきか』に返信する際はこちら

通報する

3件の返信を表示中 - 1 - 3件目 (全3件中)
  • 投稿者
    返信
    からさん

下心あるから二人で飲みに行ったら
    ますます面倒なことになるので
    行かない選択が正しいです。

『無理矢理飲みに行くべきか』に対して返信する際はこちら

通報

みよこさん

bear様は、女性ですよね?誘ったスタッフさんは40代の男性。相手の方が気持ち悪いと感じておられるので、主様は女性で、相手が男性と思いました。

悩む気持ちもわかりますが、私だったら、明るく、これはサークルの集まりだから皆で参加する飲み会が私は気に入っているんですって、正直に伝えます。
    なぜなら、二人で飲みに行って、例えば、男性が主様に異性としての好意を表してきたら、すでに気持ち悪いと感じている男性に対して、避ける態度が出てしまうと思うのです。
    そうした場合、男性から、恨まれる事もあります。

そうなると、今後、この楽しいサークルの集まりに参加する事が、気持ち的に苦痛になってしまうと思うからです。

私個人の話ですが、過去にそういった失敗があります。根に持つ人もいますから。

最初に、明るく断わってしまえば、もうシャットアウトする事も出来ると思うので、頑張って見て欲しいです。あくまで、明るく!!明るく!!

女性は、いくつになっても、やっぱり気持ち悪いと思ってしまう男性を、無理に受け入れる事はしてはいけないと思うのです。
    自分の気持ちを大切にしてほしいです。

通報

ぽぽさん

40代の方がどういう方かで判断変わりそうですが
    これからも飲み会に参加をお考えなら
    一度二人で飲みに行って、それで満足させてあげれば良いのでは?

通報

3件の返信を表示中 - 1 - 3件目 (全3件中)
返信先: 無理矢理飲みに行くべきか
あなたの情報:

画像認証:

CAPTCHA Image

上の英数字が読みづらい際は下記の"異なる英数字に変更する"を押していただければ違う英数字に変更できます。

[ 異なる英数字に変更する ]

不正投稿防止の為、上記の英数字を入力後に送信ボタンを押してください。
英字は大文字で表示されていても小文字でオッケーです。

新規に質問を投稿する

このカテゴリの別の質問

記事の検索

『Manabi』キーワード

ピックアップ

まるちょん名言・格言集

掲示板全カテゴリ

1. 掲示板全カテゴリ

全カテゴリ

運営情報

1. お問い合わせ

お問い合わせ