Home カテゴリ一覧 夫婦問題 浮気の証拠見つけてしまいました

浮気の証拠見つけてしまいました

このトピックには7件の返信が含まれ、1人の参加者がいます。9 年前に  サッポロポテト さんが最後の更新を行いました。

• 作成者
    トピック
  • サッポロポテトさん

結婚して5年の30代女、子供は1歳です。夫とここ半年くらいずっとなんとなくうまくいかない状態が続いていたのですが、今朝たまたま見つけてしまった夫の日記というか走り書きで、他に好きな人がいることを発見してしまいました。「彼女が好き」という書き方でしかなくて、夫がその気持ちを伝えたのか、また相手の方が夫をどう思っているかは分かりません。

相手は職場の後輩です。実は前に、彼女との仲を疑って問い詰めたことがありますが、否定されました。今も、夫は良き父を演じてくれています。つまり隠そうとしてくれているわけです。私は絶対に離婚したくありません。夫を愛しているし、父親としてもいてほしいです。なので、走り書きは見なかったことにして、夫に父親としての自覚が生まれ、諦めてくれるのを待つべきかなと思っています。

でも、やっぱり気になります。彼女と、相思相愛なのか。でももしそうだったら、聞いてしまったら前には戻れなくなりますよね。10年後とかにワープしたい。何事もなくこの危機を乗り越えて、普通に戻って、「そういえば、あの頃、あの子のこと好きだったでしょう?」って昔話したい。

掲示板に新しく質問される際はこちら
    この『浮気の証拠見つけてしまいました』に返信する際はこちら

通報する

7件の返信を表示中 - 1 - 7件目 (全7件中)
  • 投稿者
    返信
    たけさん

旦那様が奥様やお子様を愛してらっしゃるのは間違いないでしょう。
    ただそこに余計なものがあるだけで。

『浮気の証拠見つけてしまいました』に対して返信する際はこちら

通報

いずみさん

私なら旦那に問いますね。
    日記を見た時点で今後も平穏に過ごせませんから。

『浮気の証拠見つけてしまいました』に対して返信する際はこちら

通報

ひさえさん

旦那さんは休日は家にいないとか
    平日は仕事が終わっても帰りがいつも遅いとか
    具体的な何かがないなら
    決めつけや思い込みはされない方がいいですよ。

通報

サッポロポテトさん

下記は別の掲示板に出ていたQAの転載なのですけど(本当は著作権的な云々でNGでしょうが目をつぶって下さい)、「妻以外の女性を好きになってしまいましたどうしましょう」という相談に対する答えです。これを見て少し落ち着いたので、ちょっとコピペしておきます。

———————-
    結婚していたって、他に好きな人がいる。当然あり得るでしょう。
    結婚した相手が一生で世界で一番好きな人だ、と言える人が何人いるのでしょう。
    たまたま、適齢期に、一番問題ない相手だったから結婚しただけじゃないでしょうか。もちろんその時には世界一好きな人だったかもしれないし、そうじゃなく何らかの事情で一番好きな人とは結婚出来なかったからかもしれないし。

ただ、どういう理由にせよ、結婚したら責任を取る、という意味で生涯一人の女性と人生を共にする人は多いと思います。そういう人がほとんどではないでしょうか。

自分の気持ちを責任で抑えているのでしょう。そうすることで周りの全ての人に対して、自分の位置を安定した状態に保てます。
    実はそれが、自分にとって楽だから、そうしているのかもしれないですね。

不倫に走れば、しんどいです。周りの人もそうですが、何より自分がしんどいと思います。

人生は一度きりです。周りがどう思おうと、自分の好きに生きて、好きな女性を手に入れることが出来るなら、それは幸せじゃないでしょうか。
    ただ、その時に、妻を裏切り、子供を裏切る訳です。それは自分にとっても、とても辛いことですよね。そういう気持ちを克服しないことには、自分も幸せになれないです。

本当はだれしも、不倫でも何でも、本当に好きな人が現われたら、その人に走るのが、素直な生き方じゃないでしょうか。
    ただ、その他の人(特に家族)を裏切る「最悪な自分」を支えきる自信がないから、留まっているだけじゃないでしょうか。

そういう私も家族、特に子供の事を考えると、自分の気持ちを偽ってでも、いい父親を演じて死ぬのも致し方ないと思います。
    本当は今すぐにでも、本当に好きな人のところへ走りたいですが、それをやり抜く自信がないので、あきらめます。やはり子供がかわいいです。
    子供がいなかったら・・・。

よちよちの子供より、5年・10年たったこどもの方がかわいいですよ。時間をかけた分だけかわいくなります。
    ご参考まで。

通報

さとみさん

30代の既婚妻です。

私は旦那のあれこれを詮索しません。
    夫婦関係で大切なのは敏感に察知することより
    鈍感に生きること。

人間気付かなければ気分を害さないし不安にもならない。
    常にアンテナ張り巡らして生きていくのは疲れるだけですからね。

多少の幅やブレーキでいう”あそび”の部分があった方が気が楽ですよ。

通報

通りすがりさん

浮気をした事と不幸とは全く別の問題でしょう。
    言い方を変えれば浮気をしていなかったら幸福かといえば違いますからね。

夫婦それぞれ悩みは尽きないものです。

通報

サッポロポテトさん

みなさま
    ありがとうございます。
    さとみさんの、鈍感に生きるべし。がすごく納得感がありました。
    気付かなかったことにします。彼の居場所をGPSで探すのもやめたいと思います。

通報

7件の返信を表示中 - 1 - 7件目 (全7件中)
返信先: 浮気の証拠見つけてしまいました
あなたの情報:

画像認証:

CAPTCHA Image

上の英数字が読みづらい際は下記の"異なる英数字に変更する"を押していただければ違う英数字に変更できます。

[ 異なる英数字に変更する ]

不正投稿防止の為、上記の英数字を入力後に送信ボタンを押してください。
英字は大文字で表示されていても小文字でオッケーです。

新規に質問を投稿する

このカテゴリの別の質問

記事の検索

『Manabi』キーワード

ピックアップ

まるちょん名言・格言集

掲示板全カテゴリ

1. 掲示板全カテゴリ

全カテゴリ

運営情報

1. お問い合わせ

お問い合わせ