浮気した妻に親権を取ることはできないですか?
このトピックには11件の返信が含まれ、1人の参加者がいます。9 年、 7 ヶ月前に 石田 さんが最後の更新を行いました。
-
トピック
-
私は浮気をしてしまいました。
言い訳になってしまいますが、
夫はギャンブル癖が酷くて
自分でもギャンブル依存症と言っているくらいで
土日休みは朝から深夜まで帰ってこないことが
ほとんどでした。
育児も全く手伝ってはくれず、
子供を可愛がる所を見たことがありません。
そんな夫を日に日に拒否してしまうようになりました。離婚の話は何年も前からでているのですが、
夫は私とは別れたくないので
いつも嫌がらせをしてきます。
私は専業主婦だったので生活費は全て夫のお金だったのですが、喧嘩をすると全額財布から抜かれていたり、携帯を止められたり、ベランダから外に物を捨てられたり。今回は別れたいなら子供は置いていけと言われています。実際、浮気をしてしまったので裁判をしたら私が不利なのはわかっています。
ですが、絶対に勝ち目はないのでしょうか?
旦那の家は地主なのでお金はあります。
こんなこと言いたくはないのですが
旦那の母は何年か前に鬱病で自殺してしまい、
その後お兄さんも同じなくなり方で亡くなっているので、旦那もその可能性があったら…と考えると子供を任せるのが怖いです。
そして旦那は潰瘍性大腸炎という難病ももっています。今回、子供をよこせといっているのも
私への嫌がらせをしたいからです。私は旦那への拒絶反応が出てしまい
旦那と性行為をする事ができなくなってしまいました。
セックスレスなのが旦那は気に食わないので
性行為が出来ないのなら出ていけと言われています。もし子供と離れたくないのなら
別れずに性行為を無理矢理でもするか、
他に女を作っても何も言わずに夫婦関係を続けろと言われています。ですが他の女の人を作ってまで
一緒にいる必要はないと思います。
子供に両親がいた方がいいのはもちろんですが
夫婦がこんな状態なので離れた方が
幸せではないかと思います。話がぐちゃぐちゃしていますが
やはり私が親権をとることは難しいでしょうか?回答お願いします。
離婚調停・親権の基礎知識
この記事も読まれています
-
浮気する女の特徴
どうして世の中は、男性は浮気して当たり前みたいな風潮なのに、女性の浮気にはすご -
女性の浮気
女性の浮気はどこからだと思いますか?男性の方ご自身の見解をお聞かせ下さい。 -
男(旦那)浮気
ちょっと女性の方にご質問です。 男性や旦那さんの浮気の定義というかどこから浮 -
浮気行為は許せない
皆様に浮気行為についてお聞きしたいのですがもちろん浮気という行為は善ではないと -
浮気は罪
少し皆様のご意見をいただきたいのでお願い致します。 浮気についてです。 浮 -
浮気した妻
私は浮気をしてしまいました。 言い訳になってしまいますが、 夫はギャンブル -
嫁の浮気への復讐
30代男です。 嫁は専業主婦なのですが 先日偶然LINEで浮気してるのを見 -
既婚者の恋愛の掲示板
現在20代の専業主婦です。既婚の男性と半年ほど体だけの関係を続けています。 -
ママ友めんどくさい
私は協調性や社交的でないからかもしれませんが、正直ママ友と色々付き合うのが面倒 -
ヤマト運輸のバイトの女
私は女性(主婦)なのですが、ヤマト運輸って男性しか働くことはできないのでしょう
このカテゴリの別の質問
-
- カテゴリ
- タイトル
- 最新投稿日
-
- 離婚
- 妻から遊びたいから離婚したいと言われてます。
- 1908
- 2022-02-12 02:28
- 離婚
- 離婚後の面会について
- 502
- 2020-06-19 11:15
- 離婚
- 離婚した方が良いのか
- 533
- 2020-05-27 17:43
- 離婚
- セックスレスで離婚かどうか悩んでいます