決め付けるような言い方がイヤ
このトピックには3件の返信が含まれ、1人の参加者がいます。8 年、 8 ヶ月前に だっち さんが最後の更新を行いました。
-
トピック
-
私はあまりテレビを見ないので、流行りの番組やオリンピック、ワールドカップ、バレーボール、フィギュアスケート、甲子園などに興味がありません。
スマホでニュースや天気予報は確認しますが、上記の話題だと読む気にならず、かといって誰かがその話題で盛り上がっていても不快にはなりません。
本当に「ふーん」という感じで、無関心です。彼氏はそういうイベントが大好きで、勝ったり負けたりに一喜一憂し、盛り上がって応援したりするタイプです。
別にそれはいいのですが、私に対して「オリンピックに興味ないとか人生8割損してる」「ワールドカップ見ないとか人生の楽しみ自ら減らしてる」「甲子園知らないとか今までどうやって生きてきたの」とか、他にもいろいろ「人生の○割」「虚しい人生」という言い回しでお説教をしてきます。
何でそんな風に言われなきゃならないのかわかりません。
私はこの状態で生きてきて人生損してるなんて思ったことありません。
反論しても「いいから1回ハマってみ。今までの人生がクソだったって気付けるから」と何様だよと言いたくなることを言ってきます。私が異常なんですか?
どちらにせよ、彼の言い方のせいで、これらのイベントがもっと興味のない、遠いものになりましたが。
このカテゴリの別の質問
-
- カテゴリ
- タイトル
- 最新投稿日
-
- 喧嘩
- 彼氏と喧嘩 冷静な意見が欲しいです
- 844
- 2020-04-05 19:30
- 喧嘩
- 義実家に行くのが嫌です。