気持ちが知らなくて困ります
このトピックには2件の返信が含まれ、1人の参加者がいます。8 年、 2 ヶ月前に D学生 さんが最後の更新を行いました。
-
トピック
-
多分くだらない話だと思いますが、考えれば考えるほど知りたくなります。彼女は僕にどう思うかは勿論、自分の気持ちって何なのかも知りたいです。長文にしか説明出来ませんが、読者様の意見を聞かせたら嬉しいです。
僕(18)はドイツの大学二年生、恋愛経験ゼロ、友達一桁
彼女は日本からの留学生、修了に単位が足りるそう出会ったのは11月、大学の学生がお互いに言語を教えるプログラムがパートナーを見つけた、と。具体的には、ドイツ語を殆ど話せない彼女に、僕が日本語で教えます。二人で。
初対面の時、第一印象は『お、なんか可愛いな』な感じで、ちょっと緊張したかも知れません。日本語があまり話せなくなって… ちょっと気まずくなりました…
でも予想外の所に共通点があって、二人共びっくりしました、いい意味で。彼女は中国人で、僕の両親も中国人。卒業したら日本で働きたい。僕が留学年に応募した大学は彼女のやつ。専攻科が似ているなど。
彼女も僕もなんかおかしいってちょっと照れてて笑いました。緊張感が段々なくなってて、普通に話せるようになりました。正直で、明るくて、オープンな旅行好きの女の子。でも家でちょっとだるいらしいで、待ち合わせの時、普段に遅い僕よりも遅い。誘惑にも弱い。
『どんな人?』って聞かれたら、多分『面白いやつ』と答えます。いつの間にか、アニメや漫画みたいな恋とは違うナニカが感じ始めました。母との話のきっかけなのかな:
『へぇー 先週実家に帰って来なかったのは、女の子と遊びに行ったからなんだー』
『いや別に、彼女じゃないんだけどぉ(少し照)』
『まぁ別に構わないしー、ちゃんと勉強するならさ』
『……(またかよー、のため息)』
みたいでした。(弟は黙っててニヤニヤ)
それは出会ったからちょうど一週間。え、彼女?(妄想中)いやいやいや無理無理、って思いました。なーんてね、みたいに。
段々に、それも悪くないかも、になりました。ちょっとだけ。クリスマス前の週のいつか。いつも通りに、今日は暇?って聞いたら『ごめん、パーティーに行く』『パーティーか、いいなー』『あなたも来る?』『え?いいの?』
彼女と一緒に住んでる人の会社(5人)の小さいパーティーでした。パーティーが特に好きじゃないんですが、知ってる人もいますし、小さいやつなので、まぁ行ってみるか、と思いました。が、その夜のパーティーであった話の一部:
『どうした?元気ないな。飲み過ぎた?』それにいつもスマホ
『いや… つまんない。何喋ってんのか分かんない』
『だよなー。じゃあ何か話しよっか』
『じゃあぁ、ねぇ、彼女、いる?』
『え。えっ?な、何で?どう、何でこう言う話になった?』全然予想外!やっぱり酔ってるのか!?
『え?普通の話でしょ?』
『え、ん、まぁ、いないけど。一生いなかった』
『一生!?本当に!?ん、まぁ、まだ若いから大丈夫。ふふ』え?何そのリアクション?そんなに変なの?
『え。じゃあアンタは?彼氏とかいる?』
『ふふふ、いるよ~』え、マジで?
『へっ、へえー、どんな彼氏?』何で聞いたのはわからない
『アメリカ人の。出会ったのは日本に来た時』
『…へえー。何か…凄いな』自分の言葉の意味が分からない
『え?何?何がすごいの?彼氏がいるってこと?』それじゃない…
『いや… 何か…(ry』
『でも正直、将来が見えない。(中略)別れたい。本人と会って別れたい。10月に機会があった。別れる為にフランスに行った。行ったけど…』
『けど?出来なかった?』やっぱり?
『出来なかった。会った時に言葉が出ない』
『だよなー』しょーがないっかー
『絶望的だよ!ンアーッ!忘れちゃおう!ね!』
『お、おう…』でも、家に帰ったら『手伝いたい。友達として。でも別れたら、もし、ってあれー??』と考えた余りに寝ちゃいました。
冬休みに実家に帰ったから、それ以来会わなかったので、半分諦めました。でも、今日会った時には楽しかったより嬉しかった?と思います。
一緒に昼ご飯を食べた後、『医者に行きたいけど、英語出来るかな?あなた、今から暇?』『まぁちょっと。一緒に行ったらどうだ?』『え?いいの?本当?』って話がありました。
結局、気持ちが分かりません、僕のも彼女のも。
出会った時から2ヶ月も経ってませんし。
会う時はいつも楽しい。彼女にも楽しいと思います。
でもそれは、友達だからでしょうか?
それに、パーティーで言った事も気になりますが、聞く勇気がなくて、聞くものとは思いません。何か考えがありましたら、書いてください。小さくても構いません。
このカテゴリの別の質問
-
- カテゴリ
- タイトル
- 最新投稿日
-
- 恋愛
- どうしたらいいかわからなくて。
- 501
- 2022-09-02 04:52
- 恋愛
- 別れるべきかご意見ください
- 559
- 2022-01-06 13:18
- 恋愛
- 交際中の避妊について
- 529
- 2021-11-06 02:48
- 恋愛
- 不毛な片思いに悩んでいます