気持ちがわからなくて…
このトピックには3件の返信が含まれ、1人の参加者がいます。8 年、 3 ヶ月前に あおい さんが最後の更新を行いました。
-
トピック
-
今年大学一年生になりました.
理系の学部で女子は1割もいなかったのですが,同じ学部にいたAさんという子がいて仲良くなりたいと思うようになりました.
僕はその子のどこか壁を張っているような感じに惹かれたのですが,ご飯に2度誘って行ったところ,元彼から暴力を受けていたことがわかりました.
元彼とは別れたかったが,周囲に知れ渡っていたから周りの目が気になって別れられなかったことも聞きました.ご飯の帰りに僕なら信用できると言われたので花火大会に誘ったのですが,後日その子に彼氏がいるという噂を聞きました.一度彼女に確認したのですが,次の日に全く同じ噂を聞いて,彼氏がいるなら申し訳ないなと思って僕は相手の裏を書いて「彼氏いるなら言ってくれればよかったのに.カップルなんじゃん」とメールを送ってしまったのですが,本当に彼氏がいるというのは噂だったようでその子には「君がそんな人だとは思っていなかった,さようなら」と言われてしまいました.
彼女的には周囲に噂されて元彼と別れられなかったことがトラウマで,今回僕が彼女の言葉を信じなかったために傷ついたようです.
それが今年の4月から7月までのことで,彼女には怒らせた後すぐ謝って1ヶ月置いてから「また仲良くしてもらえませんか」と連絡してみたところ「怒りすぎてごめんなさい」と返って来ました.しかし結局花火大会には行かず.仲がよかった頃は僕からというのが多かったもののlineでのやりとりも少なくなってしまいました.
謝って仲直りしたものの以前は話しかけなくても見かけると笑いかけてくれたのですが最近はそうでなくなって
しまっています。最寄りが一緒で学部も一緒なので電車の時間がかぶるのですがホームではあえて僕がいない側に並んでしまいます。
意を決して先日ご飯に行きませんかと誘ったら「いいね」と返って来て今度行くことになったのですが,予定が合わなかったので別の女友達と食事に行く予定だった日に3人で行くって手もあるけどそれだったらあまり自分がいてもって感じなのでその1週間後はどうかと誘ったのですが3人で良いと言われてしまいました。そもそも嫌われいるのならしっかりそう言って欲しいのですがそんなこと聞いても教えてくれないでしょうし
これって
友達と思われているのでしょうか
それとも知り合い以上友達未満って感じなんでしょうか?どなたか女性の方回答お待ちしてます
このカテゴリの別の質問
-
- カテゴリ
- タイトル
- 最新投稿日
-
- 片思い
- 前は好きじゃなかったのに…
- 752
- 2019-06-10 21:20
- 片思い
- 好きな人にフォローリクエストを拒否されてしまったかもしれないです。
- 3522
- 2019-05-16 08:48
- 片思い
- 好きな人に完全に嫌われました
- 1043
- 2018-05-20 22:29