気分屋な先輩に困ってます。
このトピックには5件の返信が含まれ、1人の参加者がいます。8 年、 9 ヶ月前に 苺衣 さんが最後の更新を行いました。
-
トピック
-
私は販売関係の仕事をしていて、職場の中で一番仲良くして下さってる先輩がいます。
その先輩が本当に気分屋な所があり困ってます。
最近一番悩んでいるのが、私の連休明けの仕事に対しての先輩の態度です。
前々から先輩には、私が連休明けをした日の仕事は普段よりペースダウンをすると言われてました。
なので、連休中に何度も仕事の順番を頭の中でイメージしてペースダウンにならないよう仕事に挑むのですが、やはりペースダウンしてると怒られます。
最近は、もう連休なんて取るな!とも言われてしまい困ってます。
今月のシフトでは、残り2回も連休があり
そのどちらも私の希望の連休ではなく、店長が作った休みなので私にはどうする事も出来ません。
そして、今日来月のシフトの話になり先輩から、来月は連休いらんやろ?と言われました。
はい・・・としか答える事が出来ず、すると店長にいらんって言ってたって伝えとくと言われました。
自分的に見ると仕事ペースとかは普段とそんなに変わりないと思ってます。
先輩が休み明けや気分が良い時は、私は怒られる事はありません。
先輩がイライラしてたりする時は、目の敵にされてるように怒られます。
なのに、先輩の方が仕事量は少なく私が1人でバタバタ仕事してる感じです。
指示は全て先輩が出すので、その通りにしなきゃいけないのですがどんどん増やされてしまい、最終的に全てが中途半端になってしまいます。
今までに何度か離職も考えましたが、すぐには難しいので何か上手く付き合っていく方法があれば教えて頂きたいです。
やはり、私が今以上に仕事をペースアップするしかないのでしょうか?
このカテゴリの別の質問
-
- カテゴリ
- タイトル
- 最新投稿日
-
- 職場の人間関係
- これってまずいんですかね?
- 447
- 2022-09-02 04:20
- 職場の人間関係
- 職場で馬鹿にしてんのに何で話しかけてくるんですか?
- 620
- 2021-08-19 22:58
- 職場の人間関係
- 滝野川店 店長にクレーム
- 641
- 2021-04-17 12:35