母の無神経発言に憤り
このトピックには3件の返信が含まれ、1人の参加者がいます。8 年前に みどり さんが最後の更新を行いました。
-
トピック
-
母の言動にはいつも悩まされてるのですが、今度という今度は
憤りを抑えられませんでした。私は30代主婦です。
子供は中学生が1人います。
私は婦人科系の病気になってしまい、ここ数か月かなり不調で
家事さえままならない日々が続いていました。
生理の出血が爆発的に多く止まらない、傷みもひどく。寝込んでました。
ちなみに流産ではありません。
先週病院に行き、結果は筋腫ではなかったのですが、まだ検査結果待ちです。そのことをたまたま母に話した時、最初は心配してくれたものの
数日後いきなり
「人に言えない手術でもしたんでしょ!?してんでしょ!?」としつこく言われて
物凄く嫌な言い方するなあと思って
「それ、どういう意味でいってんの?」と聞いたら
「あんたの生理はおかしい!!だいたい妊娠・出産を1回しかしたことないなんて
嘘に決まってる!!
普通は結婚したら何回か妊娠するもんでしょ!
本当は人に言えない手術してんでしょ?!
私は妊娠何回もしたし、流産も中絶だってしたことある!!
だれだってそうなんだから!
たった1回の妊娠出産で生理がおかしいのは
人に言えない手術をしたからだ!!
そうでなければ、アンタの子宮が未熟なんだ~~!!!」と電話でいきなり言い放ってきました。
まだ回復途中で、耳元で暴言吐かれてめまいしました。
私は実の母といえども、その不躾さにしばらく言葉をうしないそうになりました。
その後、「それ、真面目に言ってんの?そんなことあるわけないでしょう!?」
初めて母に向かって大声を出してしまいました。人に言えない手術(中絶)をしてんだろ!?と決めつけて言いました。
母はどうやら、そういうことをした経験があったようです。
母自身がそういうことをしたのは私はとやかく言うつもりは全くないし
干渉する気もないです。母の男性関係のだらしなさは、子供のころから知ってましたが
知ってて知らないふりをして
そういう母のだらしなさを、忘れたいと思ってました。母は昔、不倫した挙句、妊娠し産めないから中絶したのです。
それも1回じゃないみたいです。母は妊娠しやすい体質で、すぐできちゃうとか言ってましたし。
そんな母からしたら
私のように結婚して1回しか妊娠してないのは、信じられない!そうです。1人しか妊娠出産できなかったことを、まさか実母からこんなふうに
罵られるとは思っていませんでした。物凄くショックです。。
その後母とは全く連絡とってません。
話しもしたくありません。誰かに聞いてもらいたくてここで吐き出してしまいました。
主人には言えない話なので。。。‥母は精神の病気なのでしょうか?
普通じゃない、そう思ってしまいます。
このカテゴリの別の質問
-
- カテゴリ
- タイトル
- 最新投稿日
-
- 喧嘩
- 彼氏と喧嘩 冷静な意見が欲しいです
- 844
- 2020-04-05 19:30
- 喧嘩
- 義実家に行くのが嫌です。