母が口うるさい
このトピックには3件の返信が含まれ、1人の参加者がいます。8 年、 1 ヶ月前に ます さんが最後の更新を行いました。
-
トピック
-
24歳、社会人2年目です。
今は実家と会社が近いので実家から通っています。母が何かとくちうるさくて嫌になっています。
もう24歳にもなるので色々とほっといて欲しいのですが、疲れて帰ってお風呂に入れずに寝てしまい翌朝昨日の服のままリビングに行くと、風呂も入らずに寝て汚い。夜に入りなさいて言ってるでしょ、ご飯の時間になると部屋に呼びに来てくれるのですが、5分でも遅れると早く来なさい、ご飯を食べてる途中で服にお茶をこぼしてしまった時、それ早く脱ぎなさい、ご飯食べたあとは今日は夜お風呂に行きなさいよ、夜勤明けの日に出掛けると、あんた夜勤明けなのに出かけてていいの、等々。母は気を使って声をかけてくれていると思うんですが、こっちからしたらもう大人なんだからいちいち言われなくても分かってる!!と言いたくなります。私だって中学生じゃないんだからこんなことでいらいらしたくないです。
いつかこの声かけもありがたく思えるとおっしゃる方もいらっしゃると思うのですが、今はうるさくて仕方ありません。
ご飯も作ってもらって洗濯もしてもらってありがたいのですが、いつまでも私のことをまだ小学生か何かだと思ったままのようで本当に嫌になります。実際に、あんたはまだ小学生と一緒と言われたこともあります。21歳になる弟がいるのですが、弟のことは、3歳児と一緒なんだからと言っていました。来年の春くらいから1人暮らしをしようと思います。どこの家もこんなもんですか?母が子離れ出来ていないのでは、と思う時もあるのですが、どう思いますか?
このカテゴリの別の質問
-
- カテゴリ
- タイトル
- 最新投稿日
-
- 性格
- 僕は生まれつき容姿が醜く
- 304
- 2023-07-17 18:03
- 性格
- 死んでもいいのかもしれないなって話