死にたいです
このトピックには3件の返信が含まれ、1人の参加者がいます。8 年、 7 ヶ月前に 地球 さんが最後の更新を行いました。
-
トピック
-
現在高2の者です。進学校に入学したものの、成績不振で、親との仲も一年の時から喧嘩が絶えません。(かといって仲が悪いときばかりでもなく、いい時もありました。)
私は幼い頃から精神的に弱いところが多くて、特に中三の受験期は毎日が憂鬱で仕方ありませんでした。高校に入ればいくらか不安から解消されて、この憂鬱さも消えるんだろうと思っていましたが、上記のように成績不振、加えて人間関係でも難ありな状態です。家でも学校でも自分には居場所がないように思えてしまいます。親には別にいい大学に行けと言っているわけではないと言われますが、普段の言動からして、国公立の頭の良い大学に行けと言っているようなものです。ですが、お金を出してもらって自分は今こうして高校にも通えているわけですから、言い返すような立場はないことは重々承知の上です。正直、今のままでは自分はやりたいことも見つかっていないのに、これから先まともな人生を送っていける気がしません。最近では、辛くて1人でボッーとしていると、涙が止まらなくなったり、自分が自殺することをずっと考えていたりします。仲の良かった中学時代の友人に会うのが嫌になり、1人でいることの方がとても楽に感じます。
自殺がとても苦しいことで、周りの人にたくさんの迷惑をかけることはわかっていますが、もう自分はどうしようもないと思います。なぜ自分が生きているのかもわかりません。毎日寝て起きて勉強して、愛想よく振舞って、テレビ見て、親の話を聞いて、この繰り返しになんの意味があるのか。自分がすべきことがわかりません。(長文散文失礼しました。)
このカテゴリの別の質問
-
- カテゴリ
- タイトル
- 最新投稿日
-
- 心理
- みなさんはどう思われますか?
- 278
- 2023-12-08 07:17
- 心理
- 聞いてほしい 長文ですが…
- 265
- 2023-04-14 16:38
- 心理
- 心的外傷ストレス障害
- 442
- 2022-01-19 16:54