死にたい
このトピックには1件の返信が含まれ、1人の参加者がいます。7 年、 10 ヶ月前に すま さんが最後の更新を行いました。
-
トピック
-
昔からずっと自殺願望がありますが、もしかしたら私でも幸せになれるかも??と小さな望みに期待して今までやってきました。
一番引っ掛かっているのは子供のこと。
未就園児~小学校低学年まで計3人の子供がいます。私の育て方のせいか、一番上の子は自己管理が全くできず通信簿にも担任から整理整頓や忘れ物等に関する苦言が記されていました。
私そっくりです。
毎日宿題をさせていますが出し忘れたり、そもそもする場所を間違えていたり。
連絡帳も面倒だからと書いてこない。
勿論成績も悪くこの先が心配です。
私なんかに育てられ続けるよりも、母の死を経験した上でも別の誰かに育てられた方がこの子の為では?と思ってしまいます。夫は、懸命に働いてくれています。
休みの日にはDIYやら子供の相手やらしてくれます。
私と似ていて、人から好かれるタイプではなく人望はありません。
夫の場合は自信過剰で言い訳がましく知ったかぶりだからではないかと思います。
夫の性格に関しては分かった上で結婚したので普段は許容できます。
夫とのことでの不満はセックスです。
週に数回は要求してきてうんざりです。
ただ我慢していれば良いならまだましですが、私にも積極性を求めてくるし、長いしで本当に嫌になります。
何度か話し合ってきましたが、私の本音をぶつけると彼を傷つけるばかりになるので本当の本音は言えません。
(一度やけくそで言ってみたら、彼がショックでEDのようになってしまい、あまりにも辛そうだったので、「あれは売り言葉に買い言葉だった」と嘘をついて無かったことにしてもらいました。)私にも本当に人望がなく、人から全く興味を持ってもらえず友達が出来ません。
孤独で寂しいです。親からも頼りないダメなやつ認定されており、表面だけの薄っぺらい関係しか築けていません。
自分の価値は名ばかりの母親という役割と夫の性欲解消と最低限の家事だけです。
何をするのも面倒です。
一日中眠くてたまりません。子供を産む前に、結婚する前に、死んでおくべきだったと、むしろ生まれてこなければ良かったと後悔ばかりしています。
親や妻が自殺したら、遺族はやはり嫌な思いをして残りの人生を過ごすことになるのだと思います。
それだけか自殺を思いとどまらせています。
その嫌な思いをしてでも、私がいない方が良いのでは??と思う日もありますが、正直悩んでいます。
このカテゴリの別の質問
-
- カテゴリ
- タイトル
- 最新投稿日
-
- 心理
- みなさんはどう思われますか?
- 278
- 2023-12-08 07:17
- 心理
- 聞いてほしい 長文ですが…
- 266
- 2023-04-14 16:38
- 心理
- 心的外傷ストレス障害
- 442
- 2022-01-19 16:54