東北に対し、物凄く酷く批判をする先輩
このトピックには2件の返信が含まれ、1人の参加者がいます。8 年前に こん さんが最後の更新を行いました。
-
トピック
-
私の知人(30代女性)の会社の先輩(年上で40代男性)は知人の田舎である福島県をはじめ東北地方全体に対し、物凄く酷く批判をするのです。その理由は知人が、その先輩に対し、気を遣ったり、良識のある行動や仕事面での報連相を断じて止めようとしないからなのです。知人は社会や職場では上下関係をきちんとしていないと気が済まない性格で精神的にも良くないので、先輩が何と言おうと気を遣ったり、良識のある行動は止めることはできないのです。尚、仕事面での報連相については他の先輩にすることで落ち着きましたが、気を遣ったり、良識のある行動については先輩本人が、どんなに嫌がっていたとしても続けたいのですが、その先輩は知人が気を遣ったり、良識のある行動を取ることが物凄く(異常すぎるくらい)嫌なようなのです。そして、それが原因で、その先輩は知人の田舎である福島県をはじめ東北地方全体に対し、物凄く酷く批判をするようになったのです。しかし、その先輩の田舎も東北でしかも福島県で東日本大震災で被災をし、農家が風評被害にまで遭っているので、あまり色々言えなく、職場や家族(知人の)や相談機関も震災で被災をして風評被害に遭った人に対しての困り事は聞いてくれない。と、思うので、知人は非常に困っているのですが、知人は、どうすれば良いですか?尚、その先輩が震災で被災をし、風評被害に遭ったことは事実で震災の時は会社から寄付をしたのです。因みに、私と知人は違う会社です。また、知人の方は震災で被災もしてなく、風評被害にも遭っていません。
このカテゴリの別の質問
-
- カテゴリ
- タイトル
- 最新投稿日
-
- 職場の人間関係
- これってまずいんですかね?
- 447
- 2022-09-02 04:20
- 職場の人間関係
- 職場で馬鹿にしてんのに何で話しかけてくるんですか?
- 620
- 2021-08-19 22:58
- 職場の人間関係
- 滝野川店 店長にクレーム
- 641
- 2021-04-17 12:35