来年の秋に
このトピックには3件の返信が含まれ、1人の参加者がいます。9 年、 4 ヶ月前に まらら さんが最後の更新を行いました。
-
トピック
-
私は今、4歳年上の男性に片思いしています。
その方は私の所属する部活のOBで、少し変わった所もありますが、優しくて真面目な方です。以前、彼が忙しいと知りながら、私は部活の仕事の都合上焦っていて、その男性にしつこくお願いの連絡をしてしまったことがありました。
7件ほどメールしてしまい、ほとんど無視されていました。結局は諦めて、10歳年上のOGにお願いしたのですが…。
そのOGの方からも、出来れば大学生である彼にお願いしてほしいとのことだったので、どうしようもなくてあんなことをしてしまったんです。そして先日、部活の定期演奏会がありました。その方は、6月位にあったOB達の定期演奏会にはいらっしゃらず、私達の演奏会にも来て頂けないのではと思っていました。
でも来てくれたんです。私は2年生で引退ではなかった上に、3年生の引退には特に思い入れもなく、演奏が終わった後も泣けなかったのですが、彼が聴きに来てくれたことを知って、涙が溢れてきました。
私は、まず来てくれたお礼を伝え、そして謝りました。「あの時は、連絡で失礼なことしてしまって、本当にすみませんでした。先輩がお忙しいってわかってたのに…」
彼は、「いやいや、全然…。俺も、OBなのに何もしてあげられてないから…」と言ってくださりました。私は彼のことを、半年程前から好きでしたが、あんな失礼なことをしてしまった私には、謝って許してもらうまで告白なんてする権利はないと思っていましたので、先日は彼に私の気持ちは伝えませんでした。
だから、来年の定期演奏会では、伝えたいと思っています。私も引退なので。
でも彼はもうすぐ大学4年生、来年は就職活動で忙しいんです。仮に彼が定期演奏会までに就職先が決まっていて、来てくれたとしても、もうすぐ社会人になるという男性が、4歳年下の私を恋愛対象として見てくれるでしょうか?
そもそもほとんど会えないので、コミュニケーションの手段はメールだけですし…。それに、先日謝ったとはいえ、本当に彼が許してくれているか、もう気にしないでいてくれているか、それもわからず、告白していいのか…。
来年のことではあるのですが、先日彼に会ってから日に日に思いが膨らんで、胸が苦しいんです。
長くなってごめんなさい。 よろしければコメントいただけると嬉しいです。
このカテゴリの別の質問
-
- カテゴリ
- タイトル
- 最新投稿日
-
- 片思い
- 前は好きじゃなかったのに…
- 749
- 2019-06-10 21:20
- 片思い
- 好きな人にフォローリクエストを拒否されてしまったかもしれないです。
- 3520
- 2019-05-16 08:48
- 片思い
- 好きな人に完全に嫌われました
- 1041
- 2018-05-20 22:29