Home カテゴリ一覧 片思い 来年の秋に

来年の秋に

このトピックには3件の返信が含まれ、1人の参加者がいます。9 年、 4 ヶ月前に  まらら さんが最後の更新を行いました。

• 作成者
    トピック
  • かしょくさん

私は今、4歳年上の男性に片思いしています。
    その方は私の所属する部活のOBで、少し変わった所もありますが、優しくて真面目な方です。

以前、彼が忙しいと知りながら、私は部活の仕事の都合上焦っていて、その男性にしつこくお願いの連絡をしてしまったことがありました。
    7件ほどメールしてしまい、ほとんど無視されていました。結局は諦めて、10歳年上のOGにお願いしたのですが…。
    そのOGの方からも、出来れば大学生である彼にお願いしてほしいとのことだったので、どうしようもなくてあんなことをしてしまったんです。

そして先日、部活の定期演奏会がありました。その方は、6月位にあったOB達の定期演奏会にはいらっしゃらず、私達の演奏会にも来て頂けないのではと思っていました。
    でも来てくれたんです。私は2年生で引退ではなかった上に、3年生の引退には特に思い入れもなく、演奏が終わった後も泣けなかったのですが、彼が聴きに来てくれたことを知って、涙が溢れてきました。
    私は、まず来てくれたお礼を伝え、そして謝りました。「あの時は、連絡で失礼なことしてしまって、本当にすみませんでした。先輩がお忙しいってわかってたのに…」
    彼は、「いやいや、全然…。俺も、OBなのに何もしてあげられてないから…」と言ってくださりました。

私は彼のことを、半年程前から好きでしたが、あんな失礼なことをしてしまった私には、謝って許してもらうまで告白なんてする権利はないと思っていましたので、先日は彼に私の気持ちは伝えませんでした。

だから、来年の定期演奏会では、伝えたいと思っています。私も引退なので。
    でも彼はもうすぐ大学4年生、来年は就職活動で忙しいんです。仮に彼が定期演奏会までに就職先が決まっていて、来てくれたとしても、もうすぐ社会人になるという男性が、4歳年下の私を恋愛対象として見てくれるでしょうか?
    そもそもほとんど会えないので、コミュニケーションの手段はメールだけですし…。

それに、先日謝ったとはいえ、本当に彼が許してくれているか、もう気にしないでいてくれているか、それもわからず、告白していいのか…。

来年のことではあるのですが、先日彼に会ってから日に日に思いが膨らんで、胸が苦しいんです。

長くなってごめんなさい。 よろしければコメントいただけると嬉しいです。

掲示板に新しく質問される際はこちら
    この『来年の秋に』に返信する際はこちら

通報する

3件の返信を表示中 - 1 - 3件目 (全3件中)
  • 投稿者
    返信
    ぷにさん

彼が演奏会に来てくれたということで
    それは単に後輩の為なのか
    かしょくさんに
    何かしらの想いがあってのことなのか。

また彼がかしょくさんと恋愛をしたいと
    思って演奏会に来たのでしたら
    その時に、何かの進展があっても良さそうな。

あるいは、その時に何もなくても
    後日、彼からメールが来ても良さそうな。

ただ彼が奥手であるとか
    彼は彼で想いがあっても
    かしょくさんの出方を
    伺っていたのかもしれませんし。

恋愛はタイミングが変われば
    結論が変わる可能性ありますが。

『来年の秋に』に対して返信する際はこちら

通報

こぼさん

好きな想いがあるのでしたら諦め切れないでしょう。

ただ彼が社会人になっても好きのまま、いつか恋が実るかもと期待を持ち続けていても、辛いだけですし、いつまでも新しい恋ができないわけですから、ご自分の中でもう一度告白して、それで無理なら諦めようという風に区切りをつけてはいかがですか。

通報

まららさん

いくら面識があっとも
    普段全く連絡取っていない状態で
    告白なさっても、相手はオッケーしてくれるかと
    言えば、微妙なようなら気がします。

やはり付き合う前の交流と言うか
    この子となら楽しそうとか
    この子ともっと親密になりないなとか
    思ってもらわないと成功率は高まらないように感じます。

来年の秋なら、そこに向けて
    距離を縮めて下さい。

通報

3件の返信を表示中 - 1 - 3件目 (全3件中)
返信先: 来年の秋に
あなたの情報:

画像認証:

CAPTCHA Image

上の英数字が読みづらい際は下記の"異なる英数字に変更する"を押していただければ違う英数字に変更できます。

[ 異なる英数字に変更する ]

不正投稿防止の為、上記の英数字を入力後に送信ボタンを押してください。
英字は大文字で表示されていても小文字でオッケーです。

新規に質問を投稿する

このカテゴリの別の質問

記事の検索

『Manabi』キーワード

ピックアップ

まるちょん名言・格言集

掲示板全カテゴリ

1. 掲示板全カテゴリ

全カテゴリ

運営情報

1. お問い合わせ

お問い合わせ