Home カテゴリ一覧 復縁 本気で復縁したい。

本気で復縁したい。

このトピックには7件の返信が含まれ、1人の参加者がいます。9 年、 1 ヶ月前に  すう さんが最後の更新を行いました。

• 作成者
    トピック
  • 恋する未練君さん

復縁を望む相手に誕生日プレゼントを渡すかどうか悩んでます。

先月結婚を前提に一年半同棲してた彼女に別れを告げられました。
    原因は僕にあります。
    毎日僕が仕事から帰るまでずっと起 きて待っていたり、自分の休みの日友達と遊んでいても僕が帰るまでに絶対家に帰って待っていてくれる凄い良い子でした。

でもそれが段々うっとしくなってきて家に帰るのが日に日に遅くなっていきました。
    もっと自分の時間がほしい。一人で自由にしたいっとなっていったんです。

同じ職場で仕事上僕は彼女を管理する立場だったので、最初から仕事に関しては特別扱いはしたくなく過剰に厳しくしていました。
    それでも毎日受け入れてくれていました。

でも次第にプライベートな些細な喧嘩でも同じように当たるようになってしまいました。

彼女はずっと我慢してたみたいです。
    でも好きだから喧嘩したくないからって理由でずっとずっと耐えてたんだと思います。

でも先月その感情の糸が切れてしまいました。
    何度切り出したか分からない別れ話をいつものようにした時「わかった。」と言われました。

いつもなら泣いてすがってくるのに今回は違いました。

結局自分は彼女に甘えてあぐらをかき続けてたことをそこで気が付きました。

苦しい時期もいっぱいいっぱい支えてくれてたのに本当に大バカ野郎です。

失ってから彼女の大切さに気付きました。

その後彼女は距離を置きたいと一週間家を出ていったのですが、そこで真剣に考えた結果恋愛感情はない。情で付き合うのは失礼だからと別れを告げられました。

まだ彼女の荷物が家にあるのですが8日に取りに来るそうです。
    そして彼女の誕生日が10日なのでプレゼントを渡そうか悩んでます。

元々付き合ってた時は財布を欲しがってたのであげようと思っていましたが、別れた今そんな物受け取って貰えないと思ったので消耗品で考えていたのですが、向こうに未練を感じさせてはいけのでは?とそれすら渡さない方がいいのかなっと悩んでます。

僕は彼女との復縁を望んでいますが、彼女の僕への気持ちは冷めきっています。

ほとんど連絡も返ってこないので向こうにはもう彼氏がいるかもしれない、それでも何年かかってでも彼女と寄りを戻し結婚したいと思っています。

今回彼女を失った事で自分の愚かさも知りましたし、彼女の事を思うなら諦めるべきなのかもしれませんが、それでも本当に好きなんです。

今まで復縁を成功させた方あなた様ならどういう行動を取るでしょうか。

また、フッた側の女性の方で元カレのどういう行動を見て復縁を考えようと思うのでしょうか。

長文、乱文で申し訳ないですが宜しくお願いします。

掲示板に新しく質問される際はこちら
    この『本気で復縁したい。』に返信する際はこちら

通報する

7件の返信を表示中 - 1 - 7件目 (全7件中)
  • 投稿者
    返信
    ちかさん

とりあえずプレゼントして…というより
    LINEなどを不定期でもやり続けられる
    関係を作らないと
    物事が進んで行きませんから
    何か今後につなげる何かがあれば…。

『本気で復縁したい。』に対して返信する際はこちら

通報

恋する未練君さん

ちかさん

ありがとうございます。
    まだ荷物の事があるので連絡してるのですが、
    一応未練があるのが見えたら相手は警戒すると思って明るくライン送っててもやっぱり一月ほどの冷却期間ではすぐに連絡が返ってこないですね。
    必要性のない雑談にそれると未読無視されます。

友達関係に持っていくか、本当に一年近く冷却期間を置き久しぶりに連絡してみるかで悩んでいます。

今後会う事がしばらくなくなると思うので最後の印象をよくして後悔や、未練が後々でも出てくれればと思うのですが…

通報

あまさん

誕生日プレゼントを渡して
    吉と出るか凶と出るかは
    誰にも分からないので
    渡されれば良いように思います。

復縁の為には何らかのきっかけ必要ですし
    それがプレゼントになる気がします。

通報

恋する未練君さん

あまさん

ありがとうございます。
    今の状況だと荷物取りに来る間部屋をあけておいてほしいと言われると思うのですが、その際バースデーカードを置いておこうと思います。
    伝えたい言葉はいっぱいいっぱいあるんですが、お誕生日おめでとうの一言だけ添えて置こうと思います。

通報

タヒチさん

荷物の件とか
    完全に用件を終わらせず
    今後も何か用件で連絡できるように
    何か残すというか
    何かあった方が良いかなって思いました。

通報

匿名さん

諦めるべきとは言いません。でも気持ちの上で一旦きっちりケジメを付けて、自分を成長させてから復縁に臨むべきだなって思いました。

「ほとんど連絡も返ってこないので向こうにはもう彼氏がいるかもしれない、それでも何年かかってでも彼女と寄りを戻し結婚したいと思っています。」とありますが…何年かかっても絶対によりを戻しって思ってるうちは、冷静に判断できないと思うのです。執着心がある程度薄れないと上手くいかないです。

冷却期間に考え方を改められるように。「何年かかってでもよりを戻し」ではなくて、「何年もかけてでも、彼女と釣り合うか、それ以上の自分に成長して、そしたら彼女と復縁できる可能性があるし、もっといい人にも巡り会えるかもしれないから頑張ろう」くらいの気持ちで。彼女のことを考えて苦しくならないくらいに前向きになって復縁に挑まないと、上手くいかないと思います。

私は、復縁に失敗しました。正直、上手くいく可能性が高い状況だったと思います。彼自身も未練があったし、復縁も視野に入れて私と向き合ってくれている状態だったからです。それでも、冷静に対応出来なかったのと、ネットで復縁について調べすぎてたせいで、そのことでいっぱいで、彼自身をみれていませんでした。ネットでは復縁でタブーだと言われている行為で頭がいっぱいになって、ちゃんと彼自身を見れていませんでした。

でも、最初、彼と付き合えたけど、かなり無理している自分が居ました。きっとそれが復縁をも失敗した理由です。

復縁を無理して頑張るんじゃなくて、冷静に前向きにとり会えるように、ですね。

具体的なアドバイスではなくてすみません。でも、何年かかってでも…って言葉を聞いてそう感じました。

通報

すうさん

はじめまして!

非常にいま私とおかれている立場が一緒で共感しております。

私は、プレゼントをもしあげられる状況があるなら100パー渡します。

しかし、何かをしてあげる(動物のエサを送ってあげる。消耗品を送ってあげる。など)の好意が迷惑がられてる事実もあります。

また、私は投稿者様と違い、順調に連絡がとれるようになってきたものの、相手が今なにをしているか? などが気になり、折角普通に戻れてきたのを台無しにしました。。

今も連絡しないように努力してますが、ラインはしてしまいます。(勿論既読スルーです)

このように、相手のために何かし、喜んでもらおうとする行動自体が、相手を遠ざける原因になる可能性があるため、慎重にすべきだと思います。

お互いかならず復縁し、楽しい人生を歩みましょうね!!

通報

7件の返信を表示中 - 1 - 7件目 (全7件中)
返信先: 本気で復縁したい。
あなたの情報:

画像認証:

CAPTCHA Image

上の英数字が読みづらい際は下記の"異なる英数字に変更する"を押していただければ違う英数字に変更できます。

[ 異なる英数字に変更する ]

不正投稿防止の為、上記の英数字を入力後に送信ボタンを押してください。
英字は大文字で表示されていても小文字でオッケーです。

新規に質問を投稿する

このカテゴリの別の質問

記事の検索

『Manabi』キーワード

ピックアップ

まるちょん名言・格言集

掲示板全カテゴリ

1. 掲示板全カテゴリ

全カテゴリ

運営情報

1. お問い合わせ

お問い合わせ