景気回復の実感あります?嘘ですか?
このトピックには2件の返信が含まれ、1人の参加者がいます。10 年前に 住民 さんが最後の更新を行いました。
-
トピック
-
地方に住むワーキングマザーです。
ニュースや新聞では景気が上向いた、賃金上昇って報道されてるけど
個人的に景気は回復したという実感が全くありません。
むしろ生活は苦しくなっている一方な気がします。
しかも日本の「平均」貯蓄額は1000万円を超えているとか。
仕事柄色々な人と話すのですが、みんな「不思議だね」となります。
なんでこんなに生活実感と違う数字が出てくるんでしょうか?
2件の返信を表示中 - 1 - 2件目 (全2件中)
2件の返信を表示中 - 1 - 2件目 (全2件中)
この記事も読まれています
-
夫への誕生日プレゼント
来月に夫の誕生日が来ます。毎年仕事が出張の為、ゆっくり祝えないのですが今年は部 -
旦那の仕事が忙しい
最近旦那さんの仕事が忙しすぎるので悩んでいます。私のところは共働き子供なしで1 -
旦那の小遣い
主婦の方にお聞きしますが旦那のお小遣いってどれくらいあげていますか? うちは -
主婦へそくりの貯め方
ちょっとお金のお話ですが私は20代の専業主婦で子供が一人います。 夫の給料も -
家計が赤字
最近増税もそうですが何かと出費が増え共働きにも関わらず赤字になっています。 -
宝くじの当て方
宝くじに目覚めました。ちょっと当ててやろうと思っていますが 適当に買ってもア -
老後の不安
私が今悩んでいる事は金銭面についてです。私の夢だった専業主婦となりましたが、や -
ヤクルトレディの給料や収入
子供も大きくなってきたのでパートをしようと思いますが よく見かけるヤクルトレ -
金持ちと結婚したい
なぜ金持ちは金持ちと結婚するのでしょうか? 私の友だちでお嬢様がいますが、や -
主婦の昼間
主婦の方にご質問です。 結構私は平日の昼間って暇だなと感じるのですが皆さんは -
シングルマザーの仕事
現在20代後半、昨年離婚をしたシングルマザーです。 子供は現在三歳で実家に助 -
4人家族の生活費の節約
現在夫と私と小学生の4人家族です。 私もパートに行っているのですが住宅ローン -
二人暮らしの生活費の節約
夫との二人暮らしですが私は病気で外にパートに行くことができず 夫も決して高給 -
預言カフェ当たらない
新宿の高田馬場にある預言カフェというところが テレビで取り上げられていたので
このカテゴリの別の質問
-
- カテゴリ
- タイトル
- 最新投稿日
- このカテゴリに他の質問はありません。