昔、失恋した、男性の髪形が!!!
このトピックには3件の返信が含まれ、1人の参加者がいます。8 年、 4 ヶ月前に やわら さんが最後の更新を行いました。
-
トピック
-
カテ違うと思いますが宜しくお願いします。
若い当時、失恋した事があって、彼は、長髪と言うほどではないですが、男性にしては、少し髪形が長めでした。今、振り返ると、全然、イケメンでも、カッコよくもない人なのですが、なぜか、当時彼に魅力を感じていました。勿論、髪型が好きとか言うのもないです。
彼は、自分の髪質や、髪型に自信があるようでした。男性ですが、ヘアーマニキュアをしていて、色が少し茶系が入って、明るめにしているようでした。別に彼が、私に意地悪で言ったわけでもない事だとは思いますが、私の髪質は、剛毛というのか、太くて、女性のロングヘアやサラサラが、出来ない髪質で、あまりつやも無くて、若い当時、男性から見ても、魅力的ではなかったです。
染めて、軽く見せたり、ヘアーマニュキュアもせずに、黒髪のそのまんまの、たくましい私でした(笑)そんな彼の女性の好みは、髪が綺麗なロングの子だったようです。
彼に、私は、直接、『シャンプー変えたら』と、言われた事があって、正直、あまりいい気持ではなかったです。体型の事も、言われた事があります。意地悪言い方ではなかったですけど、嫌な事言うなって思った記憶はあります。まあ、男性って、残酷ですからね。綺麗じゃない女の子には…
私は、たくましい心の持ち主、(ちょっと鈍感)だったので、まあ、ほんとの事だしねって気持ちもありましたし。彼のそういう、外見重視の男なんだと思った部分もあるのですが、勝手に言ってればあー、私の魅力は、私が分かっているなんて、結構自信家でもありました。
恥ずかしいです。そんな彼とは、30代前半で、会う事も無くなった状況でしたが、12年くらい経過した時に、タマタマ街で見かけました。
勿論、私は声もかけませんし、相手も気づいていません。私も、物凄く体重が増加してしまったので、とても、見られたくなかったし、例えそうでなくても、声をかける関係性でも、なくなっていましたから。
彼は、野球部の高校生ほどではなかったと思いますが、スポーツ刈りと言うのか、頭が、坊主さんになっていました。
ほんとに、前髪が、眉毛を隠していて、時々、芸能人の、江口洋介さんが前髪をかき分けるような、仕草をしていた記憶があります。
前髪、全くなかったです。だって、頭の形が、まるいのが、わかるのですから。
そういえば、20代後半くらいだったか、私に、俺、ココらへん、薄くなってない、禿げていない?って聞いた事がありました。
皮膚炎の関係かわかりませんが、薄くなっているようにも感じましたが、禿げているとかでは全くなかったし、気にしているから、私に聞いているわけだから、薄いという言葉は、言ってはいけないと思い、何にもなっていないって答えました。まあ、何もなっていないレベルでしたし。ですが、彼の坊主っぽい頭を見た時、多分、お洒落な人だから、あれから、年月が経過して、薄くなって、それを隠すために、一気に髪を切ったのかのかなあ…って思いました。
私も、見事な体型になって、オバサンど真ん中になっていましたが、彼も、容姿は、変わっていたのです。体型も変わっていなく、顔も、当時とそんなに変わっていなかったですが、、髪型の変わりように、ビックリしました。
あんなに、自慢の、サラサラヘアを……
彼も、大人になって、私の髪質のコンプレックスとか分かってくれたかな?なんて、思っちゃいました。
とっくに、私の事なんか覚えてもいないだろうし、ほんとそれで、構わないんですけれど、
彼も、人の外見を口に出して、指摘する事を、相手がどういう風に、感じるか、身に感じてくれたらなって思ってしまいました。
関連コラム
- ■ 失恋を忘れる方法は?≪片思いや職場恋愛や既婚者も≫
- ■ 失恋したらやることは?≪女性の自分磨きなど≫
- ■ 失恋後の行動
- ■ 失恋
- ■ 失恋
- ■ 大失恋
- ■ 失恋
- ■ 失恋から8年たちましたが、まだ当時のことを考え泣いてしまう
- ■ 失恋すると人は変わる?それとも本性?
- ■ 昔、失恋した、男性の髪形が
- ■ 失恋で子宮内膜症悪化?
- ■ 失恋 遠距離
- ■ 失恋
- ■ 失恋しました
- ■ 失恋して、辛く、苦しいです
- ■ 失恋
- ■ 失恋の乗り越え方
- ■ 失恋しました本当に辛いです
- ■ 恋愛経験少ない三十代失恋
- ■ 30代の失恋、これからが不安
- ■ 失恋の名言集
- ■ 元カレ・元カノが忘れられない…失恋を忘れる方法は?
- ■ 心の拠り所がほしい≪失恋後や既婚者の悩み≫
このカテゴリの別の質問
-
- カテゴリ
- タイトル
- 最新投稿日
-
- 失恋
- 好きだけど別れを告げた
- 660
- 2020-04-18 10:30
- 失恋