旦那の意識の低さ?に困っています
このトピックには10件の返信が含まれ、1人の参加者がいます。8 年、 4 ヶ月前に 一児の母 さんが最後の更新を行いました。
-
トピック
-
みなさんの意見が聞きたいです。
結婚5年目くらい、子供1歳半が1人います。
家計?は旦那がしています。私達は生活費をもらい、それでやりくりをしています。生活費など必要最低限しかくれなくて、私の携帯代は自分の貯金、内職をして払っています。子供の服、靴、必要な物などもそれで買っています。(この時点でやりくりできてませんが、、、)
ガソリン代、車の維持費は私の両親が払ってくれています。
旦那に携帯代のことを言うと、じゃあ携帯いらないなと言います。自分は最新の携帯を購入して毎日ゲームしています。
ガソリン代、車の維持費のことを言うと、じゃあ車はいらないだろ売れば?と言います。
田舎なので駅まで車で15分です。車がないと病院に連れて行くにも苦労します。
ですが、家族で出かけるとなると私の乗っている車で出かけます。もちろんガソリン代、高速代など一切出しません。
これって普通ですか?食費も旦那が趣味でほとんど家にいなかったのでほぼほぼ2人だけの生活でなんとかやっていけてたのですが、最近は家にいることが多く、家でご飯を食べます。さらに最初は仕事にお弁当なんてダサくて持ってけない。と言い、カップラーメンを自分で買って食べていたのですがある日突然明日から弁当。と言い出しました。
カップラーメンばかりじゃ体に悪いしなとも思いお弁当を作って持って行っていますが、どうもその食費では収まりきらず、私と娘は貧困な生活をしていますが、旦那は週1回は必ず外食をします。家で料理して旦那は自分で食べたりしますがやりっぱなし出しっぱなしで、後片付けは全て私。机の上の食器すら下げません。それを言うと、なんで俺がそんなことしなきゃならないのか、と言います。
夜遅くまで内職をするので朝寝坊してお弁当を作れないと、弁当も作ってくれないのか!と言い、ごめんね、寝坊したからコンビニかどこかで買って食べてと言うと、じゃあ金よこせ!と言います。
ただでさえ私達は貧困生活をしてるのにそこから昼飯代を出せと、、、私がヘルニアで腰が痛く、子供の抱っこも一苦労している時でも子供が大泣きしているのにずっと携帯ゲームをしています。
俺が何しても無駄。と言って。そばにいるだけでイライラしてなりません。
怒ると暴力を振るいます。
将来が不安です。きっと私にもたくさん悪いところはあると思います。
が、みなさんのお家はどんな感じなのかなと思い、質問させていただきました>_<
このカテゴリの別の質問
-
- カテゴリ
- タイトル
- 最新投稿日
-
- 夫婦問題
- 短気な夫、子供作るか迷う
- 417
- 2022-09-21 09:41
- 夫婦問題
- まだ60代前半の義母は最悪最低