旦那がお金や借金のことで嘘をついていました
このトピックには12件の返信が含まれ、1人の参加者がいます。9 年、 3 ヶ月前に ひろり さんが最後の更新を行いました。
-
トピック
-
結婚をしてもうすぐ1年になります。
旦那は33歳で私は30歳で子供は現在のところいません。旦那は付き合っている時からお金にだらしない面があり
独身時代に借金があったことは知っていました。ただ借金を抱えたまま結婚をするのは嫌
結婚をするなら借金を清算してからでないと無理と言ってきまして
それを理解してくれ、じゃぁ借金を完済するということで約束してくれ
完済をしたということで結婚をしました。しかし先日旦那に借金があることが分りました。
どういう風にして分かったかと言いますと電話です。
サラ金屋さんの詳しい仕組みはよく分かりませんが
ある日の夜に二人でテレビを見てると旦那の携帯に電話が。いつもなら電話に出るのですが番号を見た途端、放置。
さすがに怪しいと思い問いただすと借金返済の催促。どうも今までは入金日までにきちんと払っていたようで
今月は旦那が入金日を忘れていたらしく入金日になっても
支払っていないことから電話がかかってきたと言ってました。私はそれを聞いた瞬間、愕然としました。
あれほど借金は嫌って言ったのに…と怒りを越えて泣けてきました。
金額を聞くと90万円残っているとのことで
金額的には決して大きくないのですが
嘘をつかれていたことにショックなのと
この人は嘘を付くということ
この人の借金癖は治りそうにないとの思いということここが気になりお金の返済の面もそうですが
今後の夫婦面についても色々と考えなくてはいけないなと思っています。ここまでのことをお読みになってどういう風にするのがベストだと思いますか?
この記事も読まれています
-
借金癖が治らない旦那の治療
すみません。結構深い悩みなのですが借金癖のある旦那についてです。 うちの -
イトーヨーカドーのパート
イトーヨーカドーのパートに行こうかなと思っています。 そこで面接に行かれた方 -
マクドナルドのパートの評判
現在1児のママしてます。 子供大きくなってきたのでパート勤めを始めようかなと -
預言カフェ当たる?当たらない
新宿の高田馬場にある預言カフェというところが テレビで取り上げられていたので -
家事と旦那
私は37歳で、旦那は40歳、子供は二人で上の子10歳の家庭です。私は専業主婦な -
シングルマザーの仕事
現在20代後半、昨年離婚をしたシングルマザーです。 子供は現在三歳で実家に助 -
嫁が大好き
結婚をして8年になります。 一人子どもがいますが、ハッキリ言って子どもよりも
このカテゴリの別の質問
-
- カテゴリ
- タイトル
- 最新投稿日
-
- 借金
- 分割払いのツケによる返済苦…
- 307
- 2023-04-02 07:24
- 借金
- 18年間ずっと嘘をつかれていた
- 1488
- 2016-07-23 09:18
- 借金
- お金によって人生詰みました
- 3207
- 2017-02-05 14:59