旦那のタトゥーに反対
このトピックには7件の返信が含まれ、1人の参加者がいます。7 年、 8 ヶ月前に とも軍団 さんが最後の更新を行いました。
-
トピック
-
こんにちは 初めまして
いちと申します
旦那が突然刺青を入れたいと言い出し真剣に悩んでいます。
文章力があまりないので、分かりにくいかもしれませんが、
どなたでもいいのでご意見を聞きたいので、宜しくお願い致します。私は27歳
旦那は32歳で出逢って8年結婚して3年、子供は来年ぐらいに欲しいと思っています。最近になって突然刺青を入れたいと言い出しました。
話を聞くと、
10代のころからずっと入れたかったが、仕事に支障が出たら生活できなくなるのであきらめていた。けど最近になって今の職場(とある事務所)の社長が、刺青が入っていてもいいよ。と言ってきたらしく、仕事に支障がないのなら入れたい!となったようです。(仕事はスーツで脱ぐことはないので見えないところに入れるらしいです)私は完全な偏見ではありますが、刺青=怖い人 と言うイメージがあり、旦那は見た目は色白で優しそうで刺青からほど遠いような見た目なので、あなたに似合わないし、何より刺青自体が嫌いなのでやめてほしいと泣きながら訴えたのですが、理解できない。の一点張りで、ちゃんと考えて説得してよ。と言われてしまいました。
旦那曰く、これからのリスクなどいっぱい考えたうえで、入れたいと思ったらしいので、怖い、嫌い。では納得できないようです。付き合って1年目くらいに、私の為に。とやめてくれた煙草の話を持ち出して、
「煙草も吸いたいけどやめて、刺青もダメなんて、俺はやりたい事も出来ないの?
自分(私)は俺が何を言っても好きな髪型、好きな格好をするくせに」
とケンカになってしまいます。私は色々我慢してる事はいっぱいあります。でも夫婦だし、すべてが思い通りに動くわけでは無いので、我慢してます。
でもその事を言っても、今までは絶対反対していたことでも「やればいいじゃん。その代り刺青入れる」と言われてしまいます。
私はただそれをやりたいのではなく、どうにかして刺青をやめさせたいだけなのに、納得できないみたいで、どうしたらいいか分かりません。
子供に見せないようにすればいい。とか、プールや温泉のときは何かはればいい。とか、言っていますが、その隠している行為も嫌だし、嫌いです。私がわがままなのでしょうか?
分かりにくい文章で申し訳ございませんが、ご意見をお聞かせください。
質問等ありましたらお答えします。ちなみに、肩にハガキサイズのトラを入れたいらしいです。
このカテゴリの別の質問
-
- カテゴリ
- タイトル
- 最新投稿日
-
- 夫婦問題
- 短気な夫、子供作るか迷う
- 416
- 2022-09-21 09:41
- 夫婦問題
- まだ60代前半の義母は最悪最低