旦那のゲーム時間について。
このトピックには7件の返信が含まれ、1人の参加者がいます。9 年前に ちぃ~ぼぅ さんが最後の更新を行いました。
-
トピック
-
旦那のゲーム時間についてです。
結婚してからずっとゲームのことでケンカしてきました。夕飯後、休みの日は昼食後からずっとゲーム三昧です。夜もなにも言わなければ朝までやります。
私は朝早く起きるので12時前には寝たいのですが、旦那がゲームをしているので気になって眠れません。
そこでゲームを夜12時までにしてほしいと言いました。私はゲームはやらないのでわかりませんが、直ぐに止めることは出来ないので、11時30分から12時の間に止めると言いました。
数日は良かったのですが、だんだん夜12時を過ぎるようになったので、12時までと約束をしたのだから時間を守ってほしいと言いました。
旦那は「直ぐには止めらから夜ゲームはしない」と言いました。一見解決したような言葉ですが、以前も同じようなことを言い、ゲームをしなくなったのですが、日々機嫌が悪くなり、「眠れない」「イライラする」「体調がすぐれない」「胃が痛い」などと言い出します。
わたしはゲームはずっとしないでほしいとは言っていません。
ただ終わる時間を守って欲しいだけなんです。
なのに直ぐには終われないから時間は守れないと言うのです。もうどうして良いのかわかりません。朝早く起きて、家事をしてパートに行って、洗濯掃除、買い物、食事の用意と全て私です。
旦那に家のことを頼んでも、1ヵ月は何もせず、私が再度促すとやっと重い腰をあげます。
頼んでもなかなかやらないのは「心が疲れている」からだそうです。
そんなに大変なことは頼んでいないんてすけどね…
私もそろそろゲームノイローゼにかかりそうです。
どうしたらお互いが納得できるのてしょうか?
この記事も読まれています
-
旦那のゲーム
うちの旦那はとにかくゲームが好きで暇があったらスマホゲームしてます。しかも課金 -
嫁が大好き(エピソード)
結婚をして8年になります。 一人子どもがいますが、ハッキリ言って子どもよりも -
離婚すると嘘つかれました
既婚者男性から告白をされて、「妻とは必ず離婚する、だから信じて待ってて」と言わ -
ママ友とボスママ
最近、どうにもお付き合いが疲れる、ママ友がいます。 いわゆる、ママ友グループ -
離婚できますか
離婚について。私と旦那23歳、子供1歳です。旦那は仕事が続かない人で、1年前に -
旦那へ感謝
我が家は夫と二人の子供に恵まれ、毎日幸せな日々を送っています。皆さんも旦那さん -
旦那にいいたいこと
旦那にいいたいこと、悩みなどあれば教えて下さい。プラスのことでも結構です。 -
医療事務の仕事は大変
転職して医療事務の受付として 働かこうかなって思ってます。 今も医療関係 -
独学の資格(主婦)
40代の主婦ですが私は21歳で結婚をして ようやく子供が大学生で寮生活を始め -
退職理由
転職を考えています。 希望の3ヶ月前くらいに退職希望を伝えようと考えているの -
フィールサイクルの効果
テレビでフィールサイクルというものを知って芸能人とかも通っているみたいですが、
このカテゴリの別の質問
-
- カテゴリ
- タイトル
- 最新投稿日
-
- 夫婦問題
- 短気な夫、子供作るか迷う
- 416
- 2022-09-21 09:41
- 夫婦問題
- まだ60代前半の義母は最悪最低