旦那と喧嘩
このトピックには7件の返信が含まれ、1人の参加者がいます。9 年、 8 ヶ月前に くろ さんが最後の更新を行いました。
-
トピック
-
旦那と喧嘩しました。
結婚1年ちょっとの新婚です。
お互い25歳で子ナシです。
旦那が付き合い当初から10キロ太りました。顔もまんまるでお腹も三段腹あります。
自分が太っていることに自覚はあるようで、「夏までには痩せる!」「今日から走る&筋トレする!」「俺こんなに太っちゃってまじヤバいよね〜なんとかしなきゃ」とよく言っています。
でも実際筋トレやランニングは一日だけやってあとは今日は雨だから〜疲れたから〜なんて言ってやめたり、甘いものが大好きで仕事の休憩中なんかにコンビニでデザート買って食べてるみたいです。
今まで私は優しくダイエットについてアドバイスしたり、旦那が運動してなかったら「そっか〜仕事忙しいししょうがないね、ゆっくりいこう!」と怒ったりはしませんでした。
しかしだんだん旦那の痩せたい、今日からダイエット!発言するわりに行動に移さないことにイライラしてきてしまい、少し強めに「このまま30代になると痩せにくくなるし今のうちに少し痩せた方が良いんじゃないかな?」「病気にもなりやすいし、心配だよ」など言ったら旦那が怒りだしました。
「俺は人に言われるとやる気をなくすんだ」「これでも標準体重なんだ!(標準とされてる体重より10キロオーバー)」「モラハラだ!」と言って、今日1日無視です。
昼ごはんも夕飯もいらないと言い、一言も喋らず寝てしまいました。
私も完全無視して一人でご飯食べて違う部屋に篭ってました。
優しくサポートしても甘えてダイエットしない、厳しくすれば怒るでどうしたらいいかわかりません。
もう何も言わずにほっといてブクブク太っていく旦那をスルーしてればいいんでしょうか。
長くなってすみません、誰かに愚痴りたかったので…( ;∀;)
この記事も読まれています
-
旦那の嘘(お金や借金)
結婚をしてもうすぐ1年になります。 旦那は33歳で私は30歳で子供は現在のと -
旦那の嘘と女
旦那のことについての相談ですが 私が旦那の携帯に女性とのLINEの履歴が残っ -
旦那が仕事が続かない
30代の主婦です。 うちの旦那は現在41歳なのですが仕事が続かず困っています -
旦那の小遣い
主婦の方にお聞きしますが旦那のお小遣いってどれくらいあげていますか? うちは -
旦那の朝帰り
夫が42歳でサラリーマン、私が37歳、子供が二人居る専業主婦ですが 夫の朝帰 -
浮気した妻
私は浮気をしてしまいました。 言い訳になってしまいますが、 夫はギャンブル -
不倫がバレて旦那と離婚
私は2歳の子供がいる20歳の母親です。 私の旦那は一つ上でギャンブル大好
このカテゴリの別の質問
-
- カテゴリ
- タイトル
- 最新投稿日
-
- 喧嘩
- 彼氏と喧嘩 冷静な意見が欲しいです
- 916
- 2020-04-05 19:30
- 喧嘩
- 義実家に行くのが嫌です。