既婚男性さん、ご意見下さい。
このトピックには4件の返信が含まれ、1人の参加者がいます。8 年、 7 ヶ月前に さい さんが最後の更新を行いました。
-
トピック
-
私:30台後半、看護師、月20数万+ボーナス、貯金あり
夫:40台後半、義実家で義両親と飲食店、月10万、ボーナスなし、貯金なし
結婚10年、義実家同居、第一子妊娠中
昨日夫に今後について話しました。
・この先夫の給料では不安なので、転職かどうするか考えてほしい。(店は儲かっていません…)
⇒夫としては義父がやめると言うまではこのままでいたい。また実は養父のため強く言えないと。でもやめたら店を売って新しく私と一緒に店をと考えていると。
⇒私としてはお店はあくまでも義理両親のものであることや売っても大した額にはならないだろうこお、またそのお金は老後の蓄えとしてとっておくべきであろうこと、であれば、今から自分が働いてお金を貯めるべきではと伝えました。
・これまで義実家に私の給料から月5万支払いをしていましたが、(結婚当初夫から実家にいくら入れていたのかを聞かれ、同じ額を入れてほしいと言われました。)現在産休中で収入がないことやこれから子供の為にも支払いは無くしてほしい。ただ、生活費をとなるのであれば二人で出しあうか相談したいと話しました。
・これまでは別財布で生活してきていたが、今後は子供の為に貯めていきたいので、お互いに生活費を出しあってそこから生活していく方向にしたいと話しました。(私は月5万の支払い+休みの日の諸経費を全て支払って来ました。さらには入院費や通院日も全てです。)
⇒私としてはせめて義実家に入れるお金のことと生活費についてはその場で決めたかったのですが、夫は黙ったままで返答なしだったので、生活費等については今月中に、今後については出来れば半年位では結論を出してほしいと伝えました。
今日朝起きて「おはよう」の挨拶はしましたが、その後私は出産に備えて美容院へ行き、帰ってきてから顔を会わせてますが、夫から何も話しかけてくれません。やっぱり話するのやめてこれまで通り私が働いて生活していけば良かったでしょうか?辛いです。男性としてはお金や給料の話はやはり自尊心を傷付けてしまったんですよね?でも、私としてはお金の不安を除けばとっても大好きだし、離婚したいということではないです。これまでも何度か「今後どうしていく予定なのか」という話は切り出したりしてたんですが、あまりはっきりした返答がないまま来ていました。でも、子供のためにはこのままではダメだと思ったんです。
既婚男性からみてどうでしょうか?
私はどうしたらいいでしょうか?
支離滅裂ですみません。
ご意見頂ければ幸いです。
関連コラム
- ■ 筋肉のある男性はモテるのか?細マッチョは?
- ■ 支えてくれる女性の意味は?≪男性の感謝≫
- ■ 一人ぼっちは寂しい≪友達いない女性や男性など対処法は?≫
- ■ 結婚に向かない女性や男性ってどんな特徴がある?
- ■ 結婚に向いてる女性や男性はどんなタイプ?
- ■ 男性と話すのが苦手≪うまく話せるようになりたい女性へ≫
- ■ 男を見る目がない女性の特徴や原因は?改善方法も!
- ■ 男性に好かれる女性とは?≪特徴やしぐさや性格や外見は?≫
- ■ 寂しい時の過ごし方は?≪女性や男性に聞いた!≫
- ■ 出会いのきっかけ作り!≪男性や女性とどうやって知り合うの?≫
- ■ 40代の孤独感≪主婦や独身男性や女性≫抜け出すには
- ■ 恋愛テクニック集≪男性・女性の心理学的恋愛術≫
- ■ 恋愛が長続きしない男性の特徴は?付き合ってもすぐ別れるのはなぜ?
- ■ 年上女性が好きな男性の特徴や心理は?
- ■ 恋愛経験なしの女性や男性≪特徴や婚活すべき?≫
- ■ 心の拠り所がほしい≪失恋後や既婚者の悩み≫
- ■ 失恋を忘れる方法は?≪片思いや職場恋愛や既婚者も≫
このカテゴリの別の質問
-
- カテゴリ
- タイトル
- 最新投稿日
-
- 夫婦問題
- 短気な夫、子供作るか迷う
- 416