新婚なのに熟年夫婦
このトピックには5件の返信が含まれ、1人の参加者がいます。8 年、 5 ヶ月前に ももたん さんが最後の更新を行いました。
-
トピック
-
夫とはお見合いで知り合い、数ヶ月で結婚が決まりました。結婚が決まるまでは、ようやくこの人!と思える人に出会えたと喜んでいましたが、ある日言われた夫からの一言。「今の年令じゃなかったら、君とは結婚してなかったな」その一言から歯車は狂い始めました。
これから結婚して一緒にやって行こうという相手に、平気でそんなことが言えてしまう夫に、一度は結婚を取り止めようかとも思いましたが、その時はまだ好きな気持ちも有ったのと、既に周りに結婚の報告をしていた事と併せて、結局予定通りに結婚しました。
そして、新婚当初からセックスレス。夫から求められるのは私の排卵の時期のみ。今現在、結婚して一年ちょっとですが、夫から愛情を感じるセックスは一度もしたことがありません。
夫には何度も訴えましたが、自分は夫婦生活に性生活は重要視していない。そもそも、私に対して性的欲求がわきにくかったが、それ以外の面を考慮して結婚を決めた。と、言われました。
結婚して、何年も一緒にいて、段々とセックスレスになるならわかります。ですが、夫は端から私とそういう事は積極的にするつもりがなかったのです。
そして、夫の浮気が発覚。
結婚前からの関係を含めたら、7年半も続いていた女性がいたのです。私との結婚後も、実家にマメに泊りで帰り、その度にその女性と会っていました。その女性との、そういった行為を毎回おさめた写真が証拠となりました。
離婚を決意しましたが、土下座して謝られ、また現在妊娠中で、子供の事を考えて離婚はしない事にしました。
私は、幸い手に職を持っているので、離婚しても経済的に特に問題がありません。
私の中に有るのは、子供が父親を知らないで育ってしまうことへの抵抗と、結婚して一年ちょっとで離婚してしまう恥ずかしさのみです。
夫への愛情は全くありません。
夫も、私への愛情など無いでしょう。口ではそんなことない、と言ってきますが、行動が伴いません。言葉だけでなんとかなると思っている姿にも、どんどん幻滅する一方です。こんな結婚生活、本当は早く解消したいです。夫は何故か、自分はとても良い旦那だと思っているので、本当に質が悪いです。
夫は、自分を一番に優先したがるので、今後子供が産まれて子供への接し方を見て、父親失格と判断したら心置きなく離婚するつもりです。
早くそうならないかな、と期待している自分がいます。新婚なのに、自己中な相手と結婚したが為に、寂しい結婚生活です。話し合いでは、解決しません。夫は私の寂しい気持ちを理解しようとはしませんから。時間の無駄です。
このカテゴリの別の質問
-
- カテゴリ
- タイトル
- 最新投稿日
-
- 夫婦問題
- 短気な夫、子供作るか迷う
- 417
- 2022-09-21 09:41
- 夫婦問題
- まだ60代前半の義母は最悪最低