Home カテゴリ一覧 夫婦問題 新婚なのに熟年夫婦

新婚なのに熟年夫婦

このトピックには5件の返信が含まれ、1人の参加者がいます。8 年、 5 ヶ月前に  ももたん さんが最後の更新を行いました。

• 作成者
    トピック
  • ももたんさん

夫とはお見合いで知り合い、数ヶ月で結婚が決まりました。結婚が決まるまでは、ようやくこの人!と思える人に出会えたと喜んでいましたが、ある日言われた夫からの一言。「今の年令じゃなかったら、君とは結婚してなかったな」その一言から歯車は狂い始めました。

これから結婚して一緒にやって行こうという相手に、平気でそんなことが言えてしまう夫に、一度は結婚を取り止めようかとも思いましたが、その時はまだ好きな気持ちも有ったのと、既に周りに結婚の報告をしていた事と併せて、結局予定通りに結婚しました。

そして、新婚当初からセックスレス。夫から求められるのは私の排卵の時期のみ。今現在、結婚して一年ちょっとですが、夫から愛情を感じるセックスは一度もしたことがありません。

夫には何度も訴えましたが、自分は夫婦生活に性生活は重要視していない。そもそも、私に対して性的欲求がわきにくかったが、それ以外の面を考慮して結婚を決めた。と、言われました。

結婚して、何年も一緒にいて、段々とセックスレスになるならわかります。ですが、夫は端から私とそういう事は積極的にするつもりがなかったのです。

そして、夫の浮気が発覚。
    結婚前からの関係を含めたら、7年半も続いていた女性がいたのです。

私との結婚後も、実家にマメに泊りで帰り、その度にその女性と会っていました。その女性との、そういった行為を毎回おさめた写真が証拠となりました。

離婚を決意しましたが、土下座して謝られ、また現在妊娠中で、子供の事を考えて離婚はしない事にしました。

私は、幸い手に職を持っているので、離婚しても経済的に特に問題がありません。

私の中に有るのは、子供が父親を知らないで育ってしまうことへの抵抗と、結婚して一年ちょっとで離婚してしまう恥ずかしさのみです。

夫への愛情は全くありません。
    夫も、私への愛情など無いでしょう。口ではそんなことない、と言ってきますが、行動が伴いません。言葉だけでなんとかなると思っている姿にも、どんどん幻滅する一方です。

こんな結婚生活、本当は早く解消したいです。夫は何故か、自分はとても良い旦那だと思っているので、本当に質が悪いです。

夫は、自分を一番に優先したがるので、今後子供が産まれて子供への接し方を見て、父親失格と判断したら心置きなく離婚するつもりです。

早くそうならないかな、と期待している自分がいます。新婚なのに、自己中な相手と結婚したが為に、寂しい結婚生活です。話し合いでは、解決しません。夫は私の寂しい気持ちを理解しようとはしませんから。時間の無駄です。

掲示板に新しく質問される際はこちら
    この『新婚なのに熟年夫婦』に返信する際はこちら

通報する

5件の返信を表示中 - 1 - 5件目 (全5件中)
  • 投稿者
    返信
    きよさん

むしろ、そんな家庭環境の中で
    子供を育てることの方が
    かなりデメリット大きいですし
    途中で離婚するのは
    中途半端に父親を知っているので
    お子さんはもっと辛いですよ。

これから親になるなら
    子供を第一に考えてないと
    子供の苦労は全て自分に
    降りかかってきますよ。

『新婚なのに熟年夫婦』に対して返信する際はこちら

通報

ゆかさん

主さんは出産されたことがないので
    無理はないですが正しい考え方としては
    きよさんがおっしゃるのが正しいかな。

子供の為という考え方が間逆というか
    世間体とか後になれば
    どうでめ良くなりますし
    恐らくどうしてもっと早く離婚しなかったのか。
    そう考えるかもしれません。

通報

ももたんさん

きよさん、ゆかさん、ご返信ありがとうございます。

そこは本当にとても悩みました。いっそのこと、最初から父親はいないものとして育てた方がいいのでは?とも、何度も思いました。

ただ、親戚に、私とは理由は異なりますが妊娠中に離婚した従姉がおり、子供から何度も「どうして父親がいないの?」「父親が欲しい」と言われ、とても辛かったという話を聞いていた事。

また、最初の投稿では書いていませんでしたが、現在、夫への愛情は無く、本音では虚しい結婚生活だとは思っているものの、ただの同居人と割り切る事で笑顔で穏やかに会話できている事もあり、子供の前でだけは仲の良い夫婦を演じられるかもしれない事。

この二つから、どちらが子供にとってマシなのか、本当に判断が付きません。

通報

かよさん

お子様が生まれたら子煩悩になる旦那様もいらっしゃいますけどね。
    本当に意味のない生活や耐えられない生活になった時に
    改めてお考えになられれば良いのではないでしょうか。

夫婦生活は恋愛と違ってすぐに白黒出すのはいけませんから。
    その癖や考え方をすると再婚しても同じ…になりますので。

通報

ももたんさん

かよさん、ご返信ありがとうございます。

主人がもし子煩悩な父親となれば、この虚しい結婚生活も我慢して行けると思います。

今は、フラッシュバックとの戦いです。
    私が離婚を取りやめ、完全に許されたと勘違いしてのうのうとしている主人への怒りとの戦いでもあります。

自分なりに努力してみて、それでも本当の本当に耐えられなくなったら…

それまでは耐えてみようと思います。

通報

5件の返信を表示中 - 1 - 5件目 (全5件中)
返信先: 新婚なのに熟年夫婦
あなたの情報:

画像認証:

CAPTCHA Image

上の英数字が読みづらい際は下記の"異なる英数字に変更する"を押していただければ違う英数字に変更できます。

[ 異なる英数字に変更する ]

不正投稿防止の為、上記の英数字を入力後に送信ボタンを押してください。
英字は大文字で表示されていても小文字でオッケーです。

新規に質問を投稿する

このカテゴリの別の質問

記事の検索

『Manabi』キーワード

ピックアップ

まるちょん名言・格言集

掲示板全カテゴリ

1. 掲示板全カテゴリ

全カテゴリ

運営情報

1. お問い合わせ

お問い合わせ