Home カテゴリ一覧 友達 接し方 長文失礼します

接し方 長文失礼します

このトピックには2件の返信が含まれ、1人の参加者がいます。8 年、 3 ヶ月前に  やぎ さんが最後の更新を行いました。

• 作成者
    トピック
  • muraさん

職場の年上の同僚女性に関して
    私は既婚者ですが、職場の同僚女性と仲良くさせてもらっています
    彼女をAさんとします
    私の奥さんともプライベートで連絡したり、ウチの子供の事も可愛がってくれており、家族ぐるみで接しています
    シングルマザーですが、今までの境遇、頑張ってる所、考え方等、尊敬する様な気持ちもあります

そのAさんに、最近彼が出来ました
    ウチの奥さん共々、良かった、幸せになって欲しいと喜んでいたのですが…
    付き合い始めて、その彼が急に嫉妬深くなったそうで、私とAさんが働く職場に彼の知り合いがいるらしく、仕事中のAさんの様子を確認しているそうです
    その知り合いは誰だか分からないそうで、誰かに監視されてる感じがあるそうです
    私とAさんが職場で会話するのも良く思っていないとの事
    Aさんが、余裕がある時、私の仕事を手伝ってくれたりしますが、自分の仕事だけやっていれば良いと言われるそうです
    Aさん曰く、男性に話しかけられるのがイライラするとの事でした

誤解される様な接し方はしていませんし、それだけ彼はAさんの事を好きなんだなと私は感じました

その事情を聞いてからは、私の方からAさんに話しかけたりする事をやめました
    連絡も極力控え、彼が嫌がるなら連絡先も消すつもりだと伝えました
    私なりに、誠意を持って接しようと思っているからです

本心では、話したい事もたくさんありますし、彼が出来る前に遊びに行く約束していたのもあって、今まで通り接したいです
    でも、Aさんの好きな彼が嫌がる事をしようとは思えません

しかし…
    最近Aさんが、職場の他の複数の男性とよく話しをしているのを見かけます
    男に話しかけられるのではなく、Aさんから話しかけている様に私には見えます
    彼が嫌がる、監視されてる感じがあると聞いている為、Aさんと彼の気持ちを尊重して自分なりに我慢していたつもりなのですが、何だかちょっと自分がバカらしく感じてしまいました…

私が今までの様に接すれば、彼が嫌がってAさんが嫌な思いをすると思っていました
    Aさんの為になると思って自分で決めた事なので、つまらない事を言いたくないのですが…

どう接すれば良いのかよく分からなくなってしまい、Aさんに対して態度に出てしまっていると思います

彼女の事を考え、笑って接してあげれば良いのでしょうが、何だか自分なりに気持ちの整理がつかなくて、最近困っています

長文失礼しました

掲示板に新しく質問される際はこちら
    この『接し方 長文失礼します』に返信する際はこちら

通報する

2件の返信を表示中 - 1 - 2件目 (全2件中)
2件の返信を表示中 - 1 - 2件目 (全2件中)
返信先: 接し方 長文失礼します
あなたの情報:

画像認証:

CAPTCHA Image

上の英数字が読みづらい際は下記の"異なる英数字に変更する"を押していただければ違う英数字に変更できます。

[ 異なる英数字に変更する ]

不正投稿防止の為、上記の英数字を入力後に送信ボタンを押してください。
英字は大文字で表示されていても小文字でオッケーです。

新規に質問を投稿する

このカテゴリの別の質問

記事の検索

『Manabi』キーワード

ピックアップ

まるちょん名言・格言集

掲示板全カテゴリ

1. 掲示板全カテゴリ

全カテゴリ

運営情報

1. お問い合わせ

お問い合わせ