Home カテゴリ一覧 職場の人間関係 我慢をしすぎた職場

我慢をしすぎた職場

このトピックには3件の返信が含まれ、1人の参加者がいます。8 年、 5 ヶ月前に  しずく さんが最後の更新を行いました。

• 作成者
    トピック
  • しずくさん

仕事内容、人間関係 凄く理不尽に感じる事が多くて、絶対早く辞めると思っていた会社に、若い時、勤めていました。けれど、専門職でも、特別な資格やスキルがある訳でもなく、転職を繰り返してしまっていたので、ここで、結婚退職するまで、どうにか頑張るしかないと思って、続けていました。

でも、最後に、あるトラブルを起こしてしまい(巻き込まれた部分もありますが、自分にも問題はあったと思います。)私は追い出されるように職場を辞めることになりました。トラブルと言うのは、人間関係が、更に悪化してのトラブルだったのですが、最後の上司の私に対する憎悪の顔は、物凄かったです。

私も、沢山の理不尽を我慢してきたつもりでしたが、会社は、私の存在の方が、我慢していたという事だったのでしょう。

無理しないで、早く辞めていればよかったです。数名から、同部署のオジサンたちが、私の不満を沢山言っているから早く辞めた方がいいと、言われていたのですが、転職するのは、また一からのやり直しで大変だと思っていたので、その会社でとどまっていました。

会社って人間関係で回っているから、それに失敗したら続けていても駄目みたいですね。
    部署によっては、同世代の女性でも、上司に可愛がられたりして、楽なポジションを与えられていたり。私の部署の上司と上層部は、辛い仕事から逃げていて、好きな仕事ばかり選んでいる若い部下を、可愛がったり。

私も悪い面も、確かにあったけれど、あんなエコヒイキばかりする、楽な人は楽ばかりしている、こずるい人が多い会社なんか、サッサと辞めて転職すればよかった。

結局、私がしていた仕事は、体調が悪いからとか、結婚して主婦になって続けるのがしんどいからとか思っていた女性が、逃げ出して、放りだした仕事を、また、私が、以前からしていたからなのか?1人でやれと言われて。私は、ブチ切れました。

男の男性社員たちは、結構楽してたの、私は知っているんです。
    全く、男は自分たちのいいように、楽しんで快適に過ごしている会社なんだって事、私は、見抜きました。

可愛げのない私ばかりに、辛い仕事を押し付けたかった上司!!
    今でも許せない気持ちです。ちゃんと、平等に、仕事を割り振って欲しかったのに!!

医者に行って、直ぐに仕事に取り掛かろうと書類が、溜まっていた私に、コーヒーと自分の飲むコーヒーを入れろと命じた上司!!

今でも忘れない。

掲示板に新しく質問される際はこちら
    この『我慢をしすぎた職場』に返信する際はこちら

通報する

3件の返信を表示中 - 1 - 3件目 (全3件中)
3件の返信を表示中 - 1 - 3件目 (全3件中)
返信先: 我慢をしすぎた職場
あなたの情報:

画像認証:

CAPTCHA Image

上の英数字が読みづらい際は下記の"異なる英数字に変更する"を押していただければ違う英数字に変更できます。

[ 異なる英数字に変更する ]

不正投稿防止の為、上記の英数字を入力後に送信ボタンを押してください。
英字は大文字で表示されていても小文字でオッケーです。

新規に質問を投稿する

このカテゴリの別の質問

記事の検索

『Manabi』キーワード

ピックアップ

まるちょん名言・格言集

掲示板全カテゴリ

1. 掲示板全カテゴリ

全カテゴリ

運営情報

1. お問い合わせ

お問い合わせ