愛情のない父親について
このトピックには8件の返信が含まれ、1人の参加者がいます。9 年、 7 ヶ月前に まゆ さんが最後の更新を行いました。
-
トピック
-
私は、シングルマザーです。
11歳と8歳の息子がいます。
1年半前に離婚しました。元夫は、子供が苦手で、我が子にも全く興味がなく、離婚する時も、子供はいらないといったぐらいでした。
離れれば、少しは子供に会いたくなるかな?と思ったのですが、離婚してから1度しか会った事がありません。
しかもその1度というのは、子供がパパに会いたいと言うから、私が無理やり会わせたという感じです。
子供の近況をメールして知らせても、もちろん無視…。
私もメールしたくてしてるんじゃないんですが…と思ってしまいます。
子供は、私の前では平気な素振りをしているけど、時々、父親の事を気にかけます。
あんな父親でも、やはり子供にとってはたった一人の父親なんですね。
今となっては、私にとって、とても憎い存在ですが、子供が私の様に父親を憎む子になってほしくないと思い、父親の事を悪く言った事はありません。
長男が、パパは僕の事、忘れちゃったの?と口にした事があります。
胸に突き刺さる言葉でしたが、そんな事ないよ、きっと忙しいのよと、励ましました。
いつもそうです。もし、会いに来た時の為に、子供達が父親の事を嫌いにならないよう、喜んで会えるように、ごまかしごまかしで今日まできました。
でも、何の連絡もないし、正直、会いに来るとは思いません。そこで、相談なんですが…
今までは、それで済みましたが、長男も来年からは中学生。大人の色々な都合も自然に少しずつわかってくると思います。
私は子供達に嘘やごまかしを使いなくありません。
私の事までも信用しなくなってしまうのではないかと不安になります。
離婚してしまった以上、これ以上に我が子を傷つけたくないです。
会いたがる子供に、会いたがらない父親。
皆さんでしたら、どう子供に伝えますか?
パパは忙しいと通すべきか、ママがいるからいいじゃないと、子供に割り切らせるべきか、前の様に無理やり会わせるべきか、最近、この事ばかり考えています。離婚したら、子供に会えなくて辛いってみんな思うと思ってたのに、違う人もいるんですね…
本当に悲しいです。同じような境遇の方や、アドバイスあればよろしくお願いします。
離婚調停・親権の基礎知識
この記事も読まれています
-
ヤマト運輸のパートの午前
ヤマト運輸の仕分けのパートで昼間を考えています。 現場の仕事ってどういうもの -
ミュゼの脱毛
25歳OLです。今まで脱毛サロンに行ったことがありません。 ワキ処理を友人か -
ブランディアの評価
過去にもらったブランド品とか何点かあるので売ろうかなと思っています。 あと衣 -
ツーハンズの買取評判
リサイクルショップのツーハンズはノーブランドでも可能と書かれていて自宅にある不 -
パデルしんどい
スポーツのパデルをテレビ番組で知りました。 楽しそうなスポーツですが体験され -
ミュゼトラベルの評判は?
脱毛のミュゼがやっているミュゼトラベルを利用して ツアーなどに行かれた方いら -
ネットクリーニングの体験
ネットクリーニングを利用しようと思うのですが トラブルや苦情などがあるとチラ -
神社の口コミ
日帰りか一泊くらいでご利益のある神社に行こうかなと思ってます。 そこで皆さん -
旦那の性癖
旦那の性癖が、変でとても不快です。正直気持ち悪いです。 2才になる子供もいる -
ヤクルトレディ
子供も大きくなってきたのでパートをしようと思いますが よく見かけるヤクルトレ -
イトーヨーカドーのパートの面接
イトーヨーカドーのパートに行こうかなと思っています。 そこで面接に行かれた方 -
大学4年間にかかる費用
ご質問させていただきます。 現在高校1年生、中学2年生の子供を持つ母親ですが
このカテゴリの別の質問
-
- カテゴリ
- タイトル
- 最新投稿日
-
- 子育て
- ナイトワークのシングルマザー子育て支援
- 494
- 2021-02-10 06:26
- 子育て
- 保育園での友達トラブル
- 478
- 2020-03-19 17:16
- 子育て
- 子供に暴言を吐いてしまいます。
- 728
- 2019-09-24 19:17