愚痴のようになってしまい申し訳ありません
このトピックには7件の返信が含まれ、1人の参加者がいます。8 年、 6 ヶ月前に るるん さんが最後の更新を行いました。
-
トピック
-
以前嫁・姑問題、小姑問題について投稿させて頂きました月です。更に状態が悪化をしました…。
昨日旦那が爆発したのです。事の発端は小姑(義妹)からの威圧感。私は旦那と洗車をしていました。家の中に入ってくるとピリピリとした雰囲気が…。話し掛けるものの素っ気なくその理由は分からず私は自分が洗車をしていて家事を手伝わなかったから怒っているのだと思い謝りました。すると出てくる出てくる愚痴の数々…。そして姑参戦。私は姑からも小姑からも攻撃される事になってしまいました。耐えられなくなってしまった私は旦那に相談。ただ波風を立てたくない私は『(姑・小姑に)言わなくていいよ』と言いました。しかし旦那は黙っては居ませんでした。
その結果『私が姑・小姑からいじめを受けている』と旦那は言ってしまったのです。当然私は居づらくなりますよね、そんな事を言ってしまえば。もうそこからは涙の嵐。更に昨日の事があり今朝旦那のおにぎりがない!!と、言う事になり旦那はキレて仕事に行ってしまいました。(いつもおにぎりは姑が作ってくれています。)正直この関係にこの環境に疲れてしまいました。朝も起床しみんなの居るリビングへ行くのが怖いです。このままでは私がそして旦那が潰れてしまうような感じがしてなりません。しかし旦那は出ていくつもりなどもうとう無いように伺えます。出ていくのなら私は旦那と…と考えています。一体どうしたらいいのでしょうか?是非お知恵をお貸しいただければと思います。長文失礼しました。
このカテゴリの別の質問
-
- カテゴリ
- タイトル
- 最新投稿日
-
- 姑
- 胸の中が、気持ちがす〜っとしました
- 261
- 2023-04-01 01:07
- 姑
- 義妹一家の帰省が嫌です