悪口を教える人
このトピックには4件の返信が含まれ、1人の参加者がいます。8 年、 7 ヶ月前に ながしそうめん さんが最後の更新を行いました。
-
トピック
-
以前、職場で、当時、私が、29歳位から31歳の時、事務員をしていた時、後から中途入社してきた同性の事務員、25歳位の女性と同じ歳の29歳の女性後輩が、私の教え方がキツイだの、言い方が、きつすぎる、怖いとか、良く酒を飲みに行って私の不満を酒のネタしていたそうです。
それを、私の教えたのは、他部署の研究職の当時、30十代後半くらいの既婚者でした。
その、既婚者男性が、私に酒の席で、私の悪口を沢山言っているからと、伝えられた時、凄く不愉快な気持ちがしました。その既婚者と同じ部署の研究職の男性(23歳位)も私の事を、こんな言い方されたと、吹聴しているという事でした。私は、情けないですが、23位の男性に不愉快な発言をした記憶が無かったです。自分の性格や、人に対する評判が悪いのは、他の人からも聞いていた事がありましたから、
自分が、いかに欠陥人間なんだと言われてしまえばそれまでなのですが、自分も、仕事内容がきつく、自分には手一杯だったので、後輩に教えながら、事務処理を時間内に終わらせるストレスなどあり、穏やかに接する事が出来なかった面もあります。
不満を言われても仕方ない部分はあります。ですが、本当に生意気な後輩で、人として大嫌いでした。私だって、その後輩たちにも、沢山不満だってあったのに(怒)沢山悔しい思いも、感情的にその生意気な後輩から、怒鳴りつけられた事だって我慢していたのに!!ですが、私は、酒の席で、他部署の人に公に悪口を言ったりした事はしなかったです。
そういう、悪口を教える人って、私がそう言われているから、気を付けた方がいいと、私の事を思って注意してくれているのかもしれませんが…
自分も、改めなくてはいけない面もあると思います。ですが、私は、悪口を教えてくる人が凄く不愉快です。皆さんは、どう思いますか?
ちなみに、私は結局上司からも、嫌われていたため、上司はチャンスだと思ったようで、その後輩たちの見方をされ、追い出される方向に持っていかれ、退職しました。
このカテゴリの別の質問
-
- カテゴリ
- タイトル
- 最新投稿日
-
- 職場の人間関係
- これってまずいんですかね?
- 447
- 2022-09-02 04:20
- 職場の人間関係
- 職場で馬鹿にしてんのに何で話しかけてくるんですか?
- 620
- 2021-08-19 22:58
- 職場の人間関係
- 滝野川店 店長にクレーム
- 641
- 2021-04-17 12:35