悩んでいます
このトピックには6件の返信が含まれ、1人の参加者がいます。8 年、 5 ヶ月前に りょーか さんが最後の更新を行いました。
-
トピック
-
私は23歳で14歳上の彼氏と付き合っています。
はじめは向こうからもうアタックで、次第に彼の存在、優しさにひかれました。
付き合いはじめてからしばらくは優しかったです。
私は車を持っていないため送り迎えをしてくれたり、たまに冗談でからかう位でした。ですが、年明け頃からその優しさとは一転…
送り迎えはしんどいと言い出し、電車などで自力で来て貰う形になったり、私が少しでも何かミスをすると、「なんでそんなことも出来ないの?こないだ言ったよね?」や今までは冗談でも言ってたこともエスカレートして「顔が汚いやデブ、豚、臭い、さげマンなど」と言われます。最近では、冗談で仕事場(彼とはおんなじ職場)の人と彼と私でたわいもなく話をしてた時に、私が彼に対しての言葉が気に入らなかったみたいで怒りが凄く、私は「そんなつもりはなかった。ごめんなさい。」と言ったけれど許してもらえず。
その数日後には、訳があり私が彼のところに行く時間が少し過ぎてしまった時にも、時間を守らないのが許せない彼にはまた怒りが凄く…私は謝りましたが…ここには書ききれないことを怒鳴り散らされ、途中では「いい加減にしないと本当に刺すぞ」や「殴るぞ」などと言われ…私は過呼吸ぎみになってしまい、しばらくうずくまってしまいました。その次の日もいつまでも正社員の仕事が決まらない私に対しての不満からまた怒鳴られ。
私は怖くて言いたいことも言えず、言ってもあまり聞いてくれません。また、体の方も頭痛が頻繁になったり調子がよくないことが多くなり、こないだも体調が悪い時には寝ていたのでLINEも送れなかった時があり、そんな時でもそんなに体調悪いの?とかって何件かメッセージが来たり。心配して送ってくれたみたいですが…正直寝かせておいてと思ってしまい…
彼に対しての気持ちにもブレることが増え、今日は愛してると言えないと言った次の日に会ったときは、珍しく彼の方から私に抱きついてきて甘えてきました。
仕事もなかなか決まらず、そんな私に対してまだまだ考えが甘い、やっぱりもっと追い込めないとダメだと言い出し中古車を買う契約を持ち込み、私に仕事を決めさせるようにしょうとしています。私は「車はほしいけれど、そんな大きな買い物は安易にすることじゃないよ」言いましたが、彼は「そうしないといつまでも甘えたままだろ。甘える場所があるから(私は実家暮らし)ダメなんだろ?」と。
このままではまた借金をすることになり、頭も上がりません。普段は優しいですが、怒るととんでもなく怖いです。脅すような言葉も多く、否定的なこと言われるのが多いです。
けれど、私はそのような人間なんだ。私が全部悪いんだや私が我慢すればいいんだ。と思ってしまい…優しい時の彼は好きなのもあって気持ちがわかりません。私は彼に洗脳されているのでしょうか?
彼は「こんなに大事にしてるのに…」と言いますが、普通に私の前で「○○といると疲れる」や「俺の人生はこんなもんか…仕方ないか」などと言っているので、本当に好きなのかな?と思ってしまいます。
私はそこまで思うなら、別れた方がいいのでは思ってしまい…ですが彼は「俺は適当な男じゃないから、はじめても貰ったわけだし
そんな簡単に捨てれないよ」と。長々となってしまい、文章も上手くなくすみません。
このままでは今まで好きだった趣味(ライブや舞台など)行くこともやめさせられそうで、私はどちらも大切にしたいし、好きなものをいきなりやめろと言われやめるのは難しいです。
どうしたらいいのか、悩んでます。
皆さんの意見を聞きたくて、ここに書き込みの方をさせていただきました。
このカテゴリの別の質問
-
- カテゴリ
- タイトル
- 最新投稿日
-
- DV(家庭内暴力)
- 彼氏からの婚約破棄、DV
- 274
- 2023-02-28 12:45
- DV(家庭内暴力)
- 今日の愚痴なのできいてほしいです。
- 376
- 2022-06-26 21:47
- DV(家庭内暴力)
- 夫の暴力について、何処にも相談出来ないので 投稿させて下さい..
- 441
- 2023-02-28 12:46
- DV(家庭内暴力)
- 西落合更生施設けやき荘
- 518
- 2023-02-28 12:51
- DV(家庭内暴力)
- 12歳です。死にたい消えたい
- 982
- 2021-10-27 19:23
- DV(家庭内暴力)
- 同性の女性からのdv被害トラウマ
- 497
- 2023-02-28 12:55
- DV(家庭内暴力)
- 夫の言葉に傷ついています。
- 729
- 2020-07-28 01:30