恋愛経験少ない三十代失恋
このトピックには6件の返信が含まれ、1人の参加者がいます。9 年、 2 ヶ月前に ジューク さんが最後の更新を行いました。
-
トピック
-
はじめまして。
一年近く前に好きな人に振られましたが、未だにその人のことを考えてしまいます。私は恋愛経験が少ないのですが、社会的地位も高い向上心が高く優しくてすてきな男性とつきあうことができました。
けれども、こんなにすてきな人が自分を好きなはずがないとどこかで思っている部分があり、お相手を信じることができず、つっけんどんな態度をとってしまっていました。
そうこうしているうちに愛想を尽かされ最後は冷たく突き放されてしまいました。三十代と言う年齢で失恋したのもショックだし、
恋愛経験も多ければ一つの失恋に固執することも無かったのかな、と思いますが、どうしても執着してしまいます。
また、彼以上に素敵な人にはもう絶対あえ新居と思うと辛いです。
どうしてあんなに素敵な人を大切にできなかったのかと後悔しても仕切れません。
逃がした魚は大きいといいますが、まさにその状態です。
彼は今夢を叶え充実した生活を送られているようです。私のことなどこれっぽっちも思い出すこともないのかな、と辛いです。
そもそも彼の努力は並大抵の物ではなかったし、私とは見てきたものも経験してきたことも違いすぎて、もともと釣り合わなかったのだから…
と思いこませるのですが、やはり辛いです。この間に出会いの場には積極的に出向き、そこで出会った男性に好意を寄せられることもありましたが、よくないと思いつつも元彼と比べてしまい、好きになることができません。
若ければまだしも、この年でなにを……
と自分でもあきれてしまいます。みなさんはどのようにして失恋を乗り越えて次の恋愛をしているのでしょうか。
何か助言をいただけると幸いです。
関連コラム
- ■ 失恋を忘れる方法は?≪片思いや職場恋愛や既婚者も≫
- ■ 失恋したらやることは?≪女性の自分磨きなど≫
- ■ 失恋後の行動
- ■ 失恋
- ■ 失恋
- ■ 大失恋
- ■ 失恋
- ■ 失恋から8年たちましたが、まだ当時のことを考え泣いてしまう
- ■ 失恋すると人は変わる?それとも本性?
- ■ 昔、失恋した、男性の髪形が
- ■ 失恋で子宮内膜症悪化?
- ■ 失恋 遠距離
- ■ 失恋
- ■ 失恋しました
- ■ 失恋して、辛く、苦しいです
- ■ 失恋
- ■ 失恋の乗り越え方
- ■ 失恋しました本当に辛いです
- ■ 薬剤師になるには?≪薬剤師の年収や国公立大学の学費≫
- ■ 薬剤師の資格難しい?≪取り方や薬剤師国家試験の独学≫
- ■ 30代の失恋、これからが不安
- ■ 失恋の名言集
- ■ 元カレ・元カノが忘れられない…失恋を忘れる方法は?
- ■ 心の拠り所がほしい≪失恋後や既婚者の悩み≫
この記事も読まれています
-
アリさんマークの口コミ
来月に家族3人で引っ越しをすることになりました。 場所は静岡から東京です。引 -
原付の任意保険の必要性
現在、大学生なのですが原付の任意保険って入った方がいいのでしょうか? そんな -
定年までの貯蓄
現在40代で、二児の母です。 一人は高校生、一人は中学生でまだ教育費が結構い -
借金癖が治らない旦那の治療
すみません。結構深い悩みなのですが借金癖のある旦那についてです。 うちの -
貧乏から抜け出す方法
安月給にも関わらず残業代も全て支給されず、かと言って退職する勇気もなく。 こ -
介護職の派遣って…
有料老人ホーム(従来型)で働いていて、家庭の事情で今年の4月に実家近くの特養( -
復職見送りになってしまった
ストレスによる消化器の不全と抑うつで休職して半年 1月から会社に復職の話をし -
家族経営の会社はブラック?
とある繊維メーカーに勤めています。そこは会長が父親で母は社長、専務が息子という -
40代の主婦の趣味
現在40代で子供は高校生1人と中学生1人で子供に手がかからない状態なり 少し -
ゲオの買い取りキャンペーン
DVDなど自宅にかなりの量あるので、そろそろ買取をしてもらおうと思います。 -
ツーハンズの評判
リサイクルショップのツーハンズはノーブランドでも可能と書かれていて自宅にある不 -
ティファナの買い取り
リサイクルショップのティファナで買取をされた経験ある方 買い取ってもらった金 -
ミュゼプラチナムの感想
二年くらい前になるのですがミュゼでワキだけしました。 ちょっとVラインをしよ -
ヤマト運輸のパートの仕分け
ヤマト運輸の仕分けのパートで昼間を考えています。 現場の仕事ってどういうもの -
ブランドゥールの評判口コミ
過去にもらったブランド品とか何点かあるので売ろうかなと思っています。 あと衣 -
神戸屋のバイトきつい?
神戸屋のアルバイトについてご質問ですが どういうことするんですか? あと髪
このカテゴリの別の質問
-
- カテゴリ
- タイトル
- 最新投稿日
-
- 失恋
- 好きだけど別れを告げた
- 660
- 2020-04-18 10:30
- 失恋
- 独りで生きて行くと決めた人