恋をするのに疲れました
このトピックには6件の返信が含まれ、1人の参加者がいます。9 年、 1 ヶ月前に ささる さんが最後の更新を行いました。
-
トピック
-
今年の初め、働かない彼氏に見切りをつけ10年付き合ってた彼氏をフりました。
もう何回別れを切り出したかわかりません。私はワガママだから別れても寂しくなりすぐ「言い過ぎた」と謝って復縁していました。でももう30前になりこのままではいけない。本当に彼が好きなのか考えたらそうじゃありませんでした。気がついたんです。私は多分恋愛依存症。その人が好きなんじゃなくただ恋人が欲しいだけ。甘えさせてくれひる人が欲しいだけ。
でもこのままではいけない。また寂しくなって彼氏と寄りを戻してしまう。と思い、ネットの婚活相談所に登録しました。最初は彼氏を作るつもりはありませんでした。ただ男性なら誰でもいいから話しを聞いて欲しかっただけ。今思えば皆さん真剣に婚活をされてるのに失礼な私でした。でも最初は全く興味なく話してたんですが段々相手の人柄に惹かれ気になる人ができました。よくあるパターンです。会ったら見た目は全然タイプじゃなかったけど話していたらメール同様優しい彼でした。
それからもずっとLINEをしてやりとりをしていましたが半年経っても会ったのはたった二回でした。お互い惹かれてたと思うんですが彼は仕事が忙しく、私も母親が体調を崩してお世話をしなくてはいけなくなりなかなか会えませんでした。
そして最近やっと会う約束ができました。しかし、彼が仕事になり会えなくなりました。でも私がどうしても会いたかったのでまた彼の休みに合わせて休みを取ったんですが今度は私の母親の調子が急に悪くなり会えなくなってしまいました。毎日連絡が来ていた彼から連絡が来なくなりました。多分私が急にキャンセルしたから怒ってるんだろうなって思ったら彼は違うことを考えていたみたいで。「こんなに近くにいるのになかなかあえないっていうのはこれからもこういう運命なのかな?」って言われた時…とても心に刺さりました。私が遊び半分で婚活相談所に登録しなければ…ととても悔やんでいます。
恥ずかしながら失恋をしたことのない私はパニック状態…涙が止まりませんでした。
彼は「お母さんがよくなったらまた会えるから、これからも友達でいてほしい」と言われました。でも母親がいつ治るかもわからない状態だったのでお断りしました。彼に彼女ができるところをみたくなかったので…
最後に笑ってしまいますが占いで今年は恋愛運悪いって言ってたけど本当でした。
ともかくしばらくは恋愛はお休みです。
このカテゴリの別の質問
-
- カテゴリ
- タイトル
- 最新投稿日
-
- 失恋
- 好きだけど別れを告げた
- 660
- 2020-04-18 10:30
- 失恋
- 独りで生きて行くと決めた人