Home カテゴリ一覧 不倫 思いを断ち切って友達でいれますか?

思いを断ち切って友達でいれますか?

このトピックには6件の返信が含まれ、1人の参加者がいます。8 年、 7 ヶ月前に  いちのせ さんが最後の更新を行いました。

• 作成者
    トピック
  • いちのせさん

35歳、結婚3年目の男です。
    妻に不満はなく、夏には第一子が生まれる予定です。
    結婚後は、職場に若い子や綺麗な人がいても、浮気をする気なんて微塵も起きませんでした。

しかし、昨年転職し、夏から新しく勤めだした職場に性格や顔が自分のタイプの女性が現れました。
    バツイチのシングルマザーなのですが、話をしてて楽しい相手でした。
    自分が彼女に恋愛感情を持っているのは気付いていましたが、自分は既婚者であるという理性もあり、また同僚として接しているだけでも楽しかったので、満足していました。

しかし、先月彼女が退職。自分の中でポッかりと穴が空きました。

それでも、退職後もLINEのやりとりを続けることができ、先日二人でご飯を食べに行きました。

自分には妻が、彼女にはお子さんがおり、恋愛感情を抜きにして仲良く付き合っていこうと考えていました。(あわよくばという下心がなかったと言ったら嘘になるのは認めます)。

しかし、そこで彼女には付き合っている人がいるって話をされました。

彼女はまさか僕が彼女に恋愛感情を持っているなんて思ってもいないだろうから、普通に話をしたのでしょうが、情けないことにショックを受けている自分がいました。

自分には妻と子供を捨てて不倫の先を受け入れる覚悟がありません。
    だから、せめて好きになった彼女の幸せを願っているいたはずなのに、醜く嫉妬心を持つ矮小な自分が、嫌で嫌で仕方ありません。

食事の最後、「またこれからも会っていろいろ話しようね」と言われました。
    たぶん、一人の男友達として言っているのだと思います。

彼女とは、恋愛感情を抜きにしても一緒にいろいろ話してて楽しいので、これからも付き合っていきたいと思っています。
    しかし、自分の中にある恋愛感情を抑えられるかどうかわかりません。
    こんな自分でも彼女と男女の関係にならずに仲良くやっていけるでしょうか?
    これからも定期的にあったとして、いつか「ただの友達」としてやっていける日が来るでしょうか?

掲示板に新しく質問される際はこちら
    この『思いを断ち切って友達でいれますか?』に返信する際はこちら

通報する

6件の返信を表示中 - 1 - 6件目 (全6件中)
6件の返信を表示中 - 1 - 6件目 (全6件中)
返信先: 思いを断ち切って友達でいれますか?
あなたの情報:

画像認証:

CAPTCHA Image

上の英数字が読みづらい際は下記の"異なる英数字に変更する"を押していただければ違う英数字に変更できます。

[ 異なる英数字に変更する ]

不正投稿防止の為、上記の英数字を入力後に送信ボタンを押してください。
英字は大文字で表示されていても小文字でオッケーです。

新規に質問を投稿する

このカテゴリの別の質問

記事の検索

『Manabi』キーワード

ピックアップ

まるちょん名言・格言集

掲示板全カテゴリ

1. 掲示板全カテゴリ

全カテゴリ

運営情報

1. お問い合わせ

お問い合わせ