思いを断ち切って友達でいれますか?
このトピックには6件の返信が含まれ、1人の参加者がいます。8 年、 7 ヶ月前に いちのせ さんが最後の更新を行いました。
-
トピック
-
35歳、結婚3年目の男です。
妻に不満はなく、夏には第一子が生まれる予定です。
結婚後は、職場に若い子や綺麗な人がいても、浮気をする気なんて微塵も起きませんでした。しかし、昨年転職し、夏から新しく勤めだした職場に性格や顔が自分のタイプの女性が現れました。
バツイチのシングルマザーなのですが、話をしてて楽しい相手でした。
自分が彼女に恋愛感情を持っているのは気付いていましたが、自分は既婚者であるという理性もあり、また同僚として接しているだけでも楽しかったので、満足していました。しかし、先月彼女が退職。自分の中でポッかりと穴が空きました。
それでも、退職後もLINEのやりとりを続けることができ、先日二人でご飯を食べに行きました。
自分には妻が、彼女にはお子さんがおり、恋愛感情を抜きにして仲良く付き合っていこうと考えていました。(あわよくばという下心がなかったと言ったら嘘になるのは認めます)。
しかし、そこで彼女には付き合っている人がいるって話をされました。
彼女はまさか僕が彼女に恋愛感情を持っているなんて思ってもいないだろうから、普通に話をしたのでしょうが、情けないことにショックを受けている自分がいました。
自分には妻と子供を捨てて不倫の先を受け入れる覚悟がありません。
だから、せめて好きになった彼女の幸せを願っているいたはずなのに、醜く嫉妬心を持つ矮小な自分が、嫌で嫌で仕方ありません。食事の最後、「またこれからも会っていろいろ話しようね」と言われました。
たぶん、一人の男友達として言っているのだと思います。彼女とは、恋愛感情を抜きにしても一緒にいろいろ話してて楽しいので、これからも付き合っていきたいと思っています。
しかし、自分の中にある恋愛感情を抑えられるかどうかわかりません。
こんな自分でも彼女と男女の関係にならずに仲良くやっていけるでしょうか?
これからも定期的にあったとして、いつか「ただの友達」としてやっていける日が来るでしょうか?
関連コラム
このカテゴリの別の質問
-
- カテゴリ
- タイトル
- 最新投稿日
-
- 不倫
- 上司(既婚者)を好きになってしまった気持ちをどうにかしたい
- 773
- 2021-06-07 01:04
- 不倫
- 妊娠していると思いますか?
- 1268
- 2018-11-11 15:22
- 不倫
- 不倫相手の彼女に彼氏ができそう
- 25020
- 2018-09-12 17:44
- 不倫
- 魔がさしたことってありますか?
- 1950
- 2018-03-16 09:22