復縁希望?彼のグレーな気持ちを動かしたい
このトピックには4件の返信が含まれ、1人の参加者がいます。9 年、 2 ヶ月前に 匿名 さんが最後の更新を行いました。
-
トピック
-
彼に振られて別れました。振られた原因は私が彼に対して期待しすぎたせいです。
彼は、どちらかというと草食系。友達が多くて恋愛の優先順位も高くなく、お互いに干渉しあわず、中距離なのでお互いの都合あった時に会えればそれで良い、という恋愛を望んでいたのだと思います。
私が求めすぎてしまいました。でも、私は彼のその恋愛感に合わせて、彼とやり直したい気持ちが強いです。縋り行為などはしていませんが、とあるきっかけで音信不通になりました。音信不通になったことに罪悪感を感じたのか、未練があったのか分かりませんが、彼はSNSの更新をぱったりやめ、プロフィール文などもすべてけし、アイコンを真っ暗にしていました。
音信不通にすることを決意してそのようにしたとは思えません。とあるきっかけで音信不通にせざるを得ないような状況になり、彼自身も後悔をしていたと思います。私が2ヶ月の冷却期間後、彼に連絡をしました。彼はお互いの恋愛事情を確認しあい、お互いにいい人いないんだね!また遊ぼう!と言ってくれました。中距離なのでまだ会う約束は取り付けてはいません。
そんなことを言ってくれたのに、彼発信の連絡はありません。今は私発信のLINEを途切らせずに、1日に1〜2通ずつ程度、やりとりしている感じです。今は私から話題を振ってやりとりを続け、彼の出方を伺っています。
彼からの返信がが2日ほど開いたことがあり、その後、彼からの返信は「おはよー!これから試験だ!」という内容でした。これが、唯一の彼発信とも言えるLINEです。
付き合い始め、彼からのアプローチは受け身でした。(私が一方的に押したわけではないですが)
付き合いが短かったので分かりませんが、彼は付き合いが長くなると自分から連絡しない、返信も遅いって言われるけど絶対返すし、来てると嬉しいからちょうだいね、とメール無精でトラブルにならないように予防線を張っていました。彼の気持ちが分からず、私が前向きにやりとりをしていて復縁が遠ざからないか。とても不安です。
最初の恋愛事情を確認してきたことから、友達として割り切っているわけではないと思います。私との関係をブッツリ切るつもりもなさそうです。会っていないので断定は出来ませんが、復縁の意思が見えてくるわけでもありません。
あと、友達として割り切っているなら、半日とか1日開いても必ずLINEが帰ってくることもないと思うので…優柔不断で、来るもの拒まず、去る者追わずの彼にどうアプローチしたらよいか全く見当が付きません。
彼の中では、今すぐやり直すとかは無いし、恋愛感情がハッキリあるわけではないけど、この先の進展次第で付き合うなら付き合いたい、というところでは無いかと思います。
前にお互いに傷つけあったので彼自身も慎重なのだとは思います。振った手前、自分からアプローチしにくいという状況なのかもよくわからず。彼の連絡再開時のセリフに未来を感じてしまいます。
冷めて居るけど、情があって、自分の恋愛感情が復活するならやり直したい、という感じもします。
連絡頻度に不満はありませんし、つきあってからもこのペースで良いと思えますが、話題にしても私発信のみで、付き合っていた頃に言っていた彼の連絡無精とはこのことなのか、復縁の意思がないからこのような対応なのか、判断もしかねます。
中距離恋愛で交通費がかかるので、学生の私を都合の良い関係として扱うとは思えませんが、今の状態では、付き合っていないうちは精神的に都合の良い関係になってしまうとおもいます。
拒んだり、無視をしたりされるとも思えないのでどうしたら良いのかわかりません。彼のこのグレーな気持を動かすには時間も必要ですし、答えを急ぐと彼を苦しめることは分かっています。彼の気持を動かせるアプローチを少しずつしたいです。
私とのLINEでどのように気持を動かせるのか。全く分からなくなってしまいました。最後に会ってから4ヶ月が過ぎていますし、会わないことには何も始まらないのかも知れませんが、会う約束をどう取り付けるか。彼のテンションを高めて、2人で遊ぶにはどうしたらよいのか。
私の中では新しい恋に進むという選択肢が全く見えて来ていませんし、彼との恋愛をしたいです。どのように進展させれば、彼から私へのアクションを貰えるのでしょうか。頃合いをみて私からの連絡を絶ってみるのが良いのかもわかりません。
何気ない一言に惑わされすぎなのかも知れませんが、復縁したいです。
関連コラム
- ■ 復縁で辛い・不安で苦しい時に注意すべき点
- ■ 復縁のLINEの内容次第で関係悪化?
- ■ 復縁の期間の平均は?元カレ・元カノと再び…
- ■ 価値観の違いからのカップルの復縁や修復
- ■ 彼女や彼氏の浮気の復縁は難しい?
- ■ 遠距離恋愛の復縁≪元カノ・元カノとの関係を取り戻す≫
- ■ 離婚後の復縁期間≪元夫・元妻とやり直したい…≫
- ■ 復縁の駆け引き≪元カノ・元カレとの接し方≫
- ■ 復縁の告白のタイミング≪元カレ・元カノへの言葉≫
- ■ 復縁の手紙の効果は?成功の為の例文やタイミング
- ■ 復縁の失敗の挽回は不可能なのか?
- ■ 復縁の可能性をチェックする≪破局の原因別≫
- ■ 復縁したいと思わせるには?≪今は無理?≫
- ■ 復縁を諦める時は?忘れる為に
このカテゴリの別の質問
-
- カテゴリ
- タイトル
- 最新投稿日
-
- 復縁
- 9年間同棲して婚姻提出前夜に振られた女
- 911