復縁希望の彼とのやりとり
このトピックには4件の返信が含まれ、1人の参加者がいます。9 年、 3 ヶ月前に 匿名 さんが最後の更新を行いました。
-
トピック
-
彼と私は出会った時から、片道2時間ほどかかる中距離恋愛でした。
お互いに予定を合わせるのが難しくて、会う機会も頻繁ではなく、LINEのやり取りが主でした。そのため、知り合ってからも会う回数が少なく、まだお互いのことで知らないことばかりな状態で付き合いを始めました。
ですが、友達以上恋人未満の関係に一旦戻って、もっとお互いの仲を深めてから付き合いたいと彼が提案し、恋人関係が無くなってしまいました。
その原因として考えられるのが、私とのLINEのやり取りが負担になっていたと言うことです。
それからも毎日LINEのやり取りを続けていたのですが、お互いのすれ違いによる勘違いが原因で、音信不通になってしまいました。
私は復縁がどうしてもしたくて、冷却期間を2ヶ月置いて、近況報告のLINEを送りました。
その時、彼から「いい人できたかい?」と、念を推すように聞かれ、居ないと答えると、「俺もいない… また遊ぼう!」と言われました。その日のやりとりはそこで一旦終了。
その後、地震があったので、彼のすんでる町は大丈夫か、連絡を取りました。大丈夫だよ!と直ぐに返信があり、そこから1度も途切れずに毎日LINEのやりとりが続いています。
が、彼の返信は半日に1回程度。ですが、途切れません。私が途切れないように質問文で送っている訳ではなく、そのまま会話終了、帰ってこなくても良いような内容も送っているのですが、彼は必ず返信をくれます。彼は今忙しいと、忙しい理由も説明してくれています。文章もそっけない感じは一切なく、私の話にきちんとした返信をしてくれています。話の内容もとっても他愛の無いことです。
返信スピードが早ければ10分程度で終わるような、他愛の無いやりとりを数日間かけてしています。日をまたいでいるけど近況報告(?)はほとんど無し。彼は日程がかなりバラついてる仕事をしているので、相手が仕事だったのかどうかだとか、仕事終わりに返信しているのか、休憩中に返信しているのか、それすらも分かりません。返信のしようが無いような内容には既読でそのまま終わらせることも今まであったので、義務感とか罪悪感ではなく、私とつながっていたいのかな、と都合よくとってしまう私がいます。
たかがLINEだし、頻度が多い=恋愛感情とも言い切れないとは思うのですが、帰ってくるのが遅い理由が、彼が私とLINEをすることを面倒がっているのか、彼にとってこのくらいが心地の良い頻度なのか…不思議になっています。私は彼が好きなのでお互いの負担にならない程度に毎日繋がれることが嬉しいのですが…文通みたいで楽しいし…このまま続けても彼的にはいいのかな
ご意見をください。
関連コラム
- ■ 復縁で辛い・不安で苦しい時に注意すべき点
- ■ 復縁のLINEの内容次第で関係悪化?
- ■ 復縁の期間の平均は?元カレ・元カノと再び…
- ■ 価値観の違いからのカップルの復縁や修復
- ■ 彼女や彼氏の浮気の復縁は難しい?
- ■ 遠距離恋愛の復縁≪元カノ・元カノとの関係を取り戻す≫
- ■ 離婚後の復縁期間≪元夫・元妻とやり直したい…≫
- ■ 復縁の駆け引き≪元カノ・元カレとの接し方≫
- ■ 復縁の告白のタイミング≪元カレ・元カノへの言葉≫
- ■ 復縁の手紙の効果は?成功の為の例文やタイミング
- ■ 復縁の失敗の挽回は不可能なのか?
- ■ 復縁の可能性をチェックする≪破局の原因別≫
- ■ 復縁したいと思わせるには?≪今は無理?≫
- ■ 復縁を諦める時は?忘れる為に
このカテゴリの別の質問
-
- カテゴリ
- タイトル
- 最新投稿日
-
- 復縁
- 9年間同棲して婚姻提出前夜に振られた女
- 911