Home カテゴリ一覧 復縁 復縁メールとはどうすべきか。

復縁メールとはどうすべきか。

このトピックには6件の返信が含まれ、1人の参加者がいます。9 年、 2 ヶ月前に  匿名 さんが最後の更新を行いました。

• 作成者
    トピック
  • 匿名さん

復縁したい彼がいます。彼と別れた原因として推測していることは、メールの頻度の感覚の違いです。彼が私のメールを負担に感じるようになり、知り合ってから日数も浅かったので、一旦友達に戻って、お互いの仲をもっと深めてから付き合いたいと言われました。
    友達の友達という関係で初めから中距離ではじまり、一回しか会っていません。

しかし、とあるきっかけがあり、音信不通になってしまいました。音信不通になった後、彼のSNSの様子がおかしくて、私の勘違いやすれ違いから音信不通になってしまったのかも、と思い2ヶ月の期間を置いてから連絡をいれると、返信がありました。
    その日のやりとりは、彼の方から私に恋人の有無を聞いてきて、音信不通期間に恋愛ごとはなにもなかったことを伝えると、彼は「俺もいいひといない!また遊ぼう!」と言ってくれました。

そこからの彼とのLINEのやりとりに頭を悩ませています。

まず、以前の時の話をすると、
    知り合ったきっかけを作ってくれたのは彼の方ですが、連絡先の交換を提案したのは私の方です。
    私が毎日連絡をするようになって、私とほぼ同じペースでLINEをしてくれるようになりました。当時の彼は、話題を振ることはありませんでしたが、おはようとか、おやすみとか、近況報告でLINEのラリーを続けていました。初めて会うとき、会いたいと言いだしたのは彼の方ですが、具体的に会う日程を取り付けたのは私が主導でした。2人で会ったとき、誰とでも2人きりで遊んだりするの?と聞かれ、しないよ、と言うと俺もしない、2人きりでデートするなんて元カノと別れて以来だ、と言われました。また遊びにいきたいな、というと、◯◯が行きたいならまた行こう!と言われました。会ったとき直接、俺は携帯を触ってるときはゲームをしているから返信が遅くなるし、元カノに自分から連絡しないよね、って言われたけど、来たら嬉しいし、返すから、連絡ちょうだいね、と言われました。

会ったときにそんなやりとりをかわして、お互いの予定が合わず次に会う約束が出来ないまま、毎日LINEのやりとりをしていました。そのうち、彼のLINEの頻度が少しすくなくなったとき、私が不安がって、最近連絡すくなくて寂しいな、忙しいの?、会いたいな、みたいなことを言うと一旦友達に戻ってから付き合いたいと告げられました。

やりとりを復活してからは、一度私発信のLINEをしてから、1日に1〜2通のペースで彼から返信がきて、ラリーをしていました。話題が尽きると、彼は話題は振らず、スタンプで返信をしてきます。一度は私が話題を振ってやりとりが続きましたが、2度目は私から終わりにしました。
    すると、二日後に彼からLINEが。これから試験がある!という内容でした。他愛のない返信をして、その日から1日に2〜3通ずつ、彼のペースに合わせて、私が話題を振る形でLINEを毎日しています。話題が尽きて返信が無くてもおかしくないような内容でも、既読を付けたタイミングでなにかしらの返信を絶対してくれるので、話題を振ってしまうのですが、良いことなのか悪いことなのか分かりません。私が話題を振ると、その話題に乗ってくれるし、質問もしてくれたりして、会話がきちんと成り立ってはいます。朝に返信があるときは文の初めにおはようが付いていたりして…

文面も以前と変わらない雰囲気で、変わったのは頻度と、近況報告を一切してくれないことです。

可愛い顔文字とか、可愛いスタンプとかもつかっています。

もやもやしていてどうしようもありません…
    友達に戻ろうと言われたときも、彼の本来のペースがこれだから、このペースになってしまっても自分のことを好きでいてくれるのか、確認しないと付き合えないと思ったのかな?とも思ってしまいます。

忙しい仕事をしていて友達が多い彼は、このペースが心地いいの?とか色々考えます。

乗り気じゃない雰囲気はしないけど、話題を振らない、返信が遅い…私はどうするのが正解なのでしょうか…

掲示板に新しく質問される際はこちら
    この『復縁メールとはどうすべきか。』に返信する際はこちら

通報する

6件の返信を表示中 - 1 - 6件目 (全6件中)
6件の返信を表示中 - 1 - 6件目 (全6件中)
返信先: 復縁メールとはどうすべきか。
あなたの情報:

画像認証:

CAPTCHA Image

上の英数字が読みづらい際は下記の"異なる英数字に変更する"を押していただければ違う英数字に変更できます。

[ 異なる英数字に変更する ]

不正投稿防止の為、上記の英数字を入力後に送信ボタンを押してください。
英字は大文字で表示されていても小文字でオッケーです。

新規に質問を投稿する

このカテゴリの別の質問

記事の検索

『Manabi』キーワード

ピックアップ

まるちょん名言・格言集

掲示板全カテゴリ

1. 掲示板全カテゴリ

全カテゴリ

運営情報

1. お問い合わせ

お問い合わせ