復縁までのメールのやりとりについて、具体的な体験談が聞きたいです。
このトピックには1件の返信が含まれ、1人の参加者がいます。9 年、 3 ヶ月前に らっこ さんが最後の更新を行いました。
-
トピック
-
遠距離からの復縁希望です。
只今冷却期間中で、復縁について勉強しています。
相手に復縁したい、また付き合いたいと思ってもらうためには共通の話題や相手に興味を持ってもらえるような話題が必要だと思うのですが、なかなかみあたりません。
遠距離なのと彼の仕事が不規則であること、彼が電話が苦手なのでメールでのやりとりしかほぼ選択肢がありません。(なにかトラウマがあるのかな、と思ってしまうほど電話は断固拒否という感じです)生活圏も環境も全く違うため、事務的な連絡もなかなかみあたりません。
いま思えば付き合っているときに会話らしい会話をしてこなかったと思います。初めから遠距離だったので仲々会えなくて、付き合いも浅かった部分があります。お互いのことで知らないこともまだたくさんあります。
毎日メールのやりとりはしていたのですが、近況報告のような連絡しかしてこなかったので、共通の話題や盛り上がる話題をどのようにだしていけば良いか分からないです。出会ってから付き合うまで仲良くなるきっかけなどがあった感じでもなく、ほぼお互いのことを知らない状態で連絡先を交換し、その日から毎日そのようなやりとりをしている感じでした。復縁をするために友達として連絡を取り合う段階ではそのようなやりとりをすると警戒されてしまいますよね…
私は4月から引越しをして新生活を始めるので、それについての話題などはあるのですが、彼が私に興味を持ってもらわないとできない話題だと思うので困っています。彼の興味があることについて質問して話を膨らませることもできると思いますが、初期の段階では警戒されてしまいそうで怖いです。いろいろ調べていても具体的にどのような文書を送るべきなのか思い浮かびません。相手が警戒している状態から、私に興味を持ってくれて、ほぼ毎日連絡を取り合うような仲になるまでどうやって関係を修復できるかのイメージも持てないでいます。
復縁経験のある方はどのようなメール・LINEのやりとりを経て復縁したのか、体験談が聞きたいです。お願いします。
掲示板に新しく質問される際はこちら
この『復縁までのメールのやりとりについて、具体的な体験談が聞きたいです。』に返信する際はこちら
関連コラム
- ■ 復縁で辛い・不安で苦しい時に注意すべき点
- ■ 復縁のLINEの内容次第で関係悪化?
- ■ 復縁の期間の平均は?元カレ・元カノと再び…
- ■ 価値観の違いからのカップルの復縁や修復
- ■ 彼女や彼氏の浮気の復縁は難しい?
- ■ 遠距離恋愛の復縁≪元カノ・元カノとの関係を取り戻す≫
- ■ 離婚後の復縁期間≪元夫・元妻とやり直したい…≫
- ■ 復縁の駆け引き≪元カノ・元カレとの接し方≫
- ■ 復縁の告白のタイミング≪元カレ・元カノへの言葉≫
- ■ 復縁の手紙の効果は?成功の為の例文やタイミング
- ■ 復縁の失敗の挽回は不可能なのか?
- ■ 復縁の可能性をチェックする≪破局の原因別≫
- ■ 復縁したいと思わせるには?≪今は無理?≫
- ■ 復縁を諦める時は?忘れる為に
このカテゴリの別の質問
-
- カテゴリ
- タイトル
- 最新投稿日
-
- 復縁
- 9年間同棲して婚姻提出前夜に振られた女
- 911