Home カテゴリ一覧 復縁 復縁までのメールのやりとりについて、具体的な体験談が聞きたいです。

復縁までのメールのやりとりについて、具体的な体験談が聞きたいです。

このトピックには1件の返信が含まれ、1人の参加者がいます。9 年、 3 ヶ月前に  らっこ さんが最後の更新を行いました。

• 作成者
    トピック
  • にゃんこさん

遠距離からの復縁希望です。
    只今冷却期間中で、復縁について勉強しています。
    相手に復縁したい、また付き合いたいと思ってもらうためには共通の話題や相手に興味を持ってもらえるような話題が必要だと思うのですが、なかなかみあたりません。
    遠距離なのと彼の仕事が不規則であること、彼が電話が苦手なのでメールでのやりとりしかほぼ選択肢がありません。(なにかトラウマがあるのかな、と思ってしまうほど電話は断固拒否という感じです)

生活圏も環境も全く違うため、事務的な連絡もなかなかみあたりません。

いま思えば付き合っているときに会話らしい会話をしてこなかったと思います。初めから遠距離だったので仲々会えなくて、付き合いも浅かった部分があります。お互いのことで知らないこともまだたくさんあります。
    毎日メールのやりとりはしていたのですが、近況報告のような連絡しかしてこなかったので、共通の話題や盛り上がる話題をどのようにだしていけば良いか分からないです。出会ってから付き合うまで仲良くなるきっかけなどがあった感じでもなく、ほぼお互いのことを知らない状態で連絡先を交換し、その日から毎日そのようなやりとりをしている感じでした。

復縁をするために友達として連絡を取り合う段階ではそのようなやりとりをすると警戒されてしまいますよね…
    私は4月から引越しをして新生活を始めるので、それについての話題などはあるのですが、彼が私に興味を持ってもらわないとできない話題だと思うので困っています。彼の興味があることについて質問して話を膨らませることもできると思いますが、初期の段階では警戒されてしまいそうで怖いです。

いろいろ調べていても具体的にどのような文書を送るべきなのか思い浮かびません。相手が警戒している状態から、私に興味を持ってくれて、ほぼ毎日連絡を取り合うような仲になるまでどうやって関係を修復できるかのイメージも持てないでいます。
    復縁経験のある方はどのようなメール・LINEのやりとりを経て復縁したのか、体験談が聞きたいです。お願いします。

掲示板に新しく質問される際はこちら
    この『復縁までのメールのやりとりについて、具体的な体験談が聞きたいです。』に返信する際はこちら

通報する

1件の返信を表示中 - 1 - 1件目 (全1件中)
1件の返信を表示中 - 1 - 1件目 (全1件中)
返信先: 復縁までのメールのやりとりについて、具体的な体験談が聞きたいです。
あなたの情報:

画像認証:

CAPTCHA Image

上の英数字が読みづらい際は下記の"異なる英数字に変更する"を押していただければ違う英数字に変更できます。

[ 異なる英数字に変更する ]

不正投稿防止の為、上記の英数字を入力後に送信ボタンを押してください。
英字は大文字で表示されていても小文字でオッケーです。

新規に質問を投稿する

このカテゴリの別の質問

記事の検索

『Manabi』キーワード

ピックアップ

まるちょん名言・格言集

掲示板全カテゴリ

1. 掲示板全カテゴリ

全カテゴリ

運営情報

1. お問い合わせ

お問い合わせ