Home カテゴリ一覧 復縁 復縁したい

復縁したい

このトピックには4件の返信が含まれ、1人の参加者がいます。8 年、 2 ヶ月前に  monkiti さんが最後の更新を行いました。

• 作成者
    トピック
  • monkitiさん

一度付き合って、再び復縁に成功した人に相談です。
    一度は別れを決意して、もう一度この人と付き合いたい!と思えたきっかけはなんだったのでしょうか。

私26歳、元カノ23歳、元々サークルの先輩後輩の関係でした。
    昔に仲良くなり、しばらくして出会うきっかけがあり私から気になりました。後から知ったのですが、向こうも私に憧れや好意を持っていてくれたようです。

その時は私に付き合っている年上の彼女がいたのですが結婚観の違いでうまくいかず、一ヶ月ほど元カノに待ってもらいその間に別れ、オーケーをもらいました。周りからもすごく祝福され、連絡やデートもマメにしていたし、セックスの相性もよかったです。

ああ本当にこの子と付き合えてよかったな、と思っています。
    しかし、付き合って4ヶ月ほどで振られてしまいました。

なにか具体的な理由はなく、感覚的な何かで一緒にいられないと言われました。決定的に嫌いな部分があるわけでもないし、別れ話の日ですらこうやって一緒にいるのは楽しい。けど仕事で気持ちに余裕がなくなったとき、前のように会いたい、連絡したいという気持ちがなくなった、でも好きは好きだ、とのことです。

元カノは今年から営業職の社会人1年目で、土日は教習所通いで毎週実家に帰っていました。私は気にしていなかったのですが、それでデートや旅行がキャンセルになる罪悪感や、リラックスして友達と遊べず、うまく気持ちのゆとりがもてなくなってしまったから振られてしまったのだろうか?と考えています。

理由が理由のため、悔しすぎて諦め切れません。ですが、一度は彼女の気持ちを受け入れて別れを選んだのだからしばらくそっとしておこうと思っています。また時間が経って、元カノにご飯やデートに告白したいのですが、そうしたらいいでしょうか?

連絡はこちらからしたら返してくれる状態ですが、今は私からは連絡していません。
    特に、何か理由はないけど別れを決意した女性やそこから気持ちが変わった人にお聞きしたいです。

掲示板に新しく質問される際はこちら
    この『復縁したい』に返信する際はこちら

通報する

4件の返信を表示中 - 1 - 4件目 (全4件中)
  • 投稿者
    返信
    かすみさん

社会人になると年上と接したり
    環境が変わって心境も変わったんでしょう。
    あと仕事に打ち込もうってなったぽいです。

『復縁したい』に対して返信する際はこちら

通報

ゆりさん

感覚的なもので別れになったんなら
    またチャンスはありそうですけどね。

じっくり考えて揺るがない理由で
    別れたなら厳しいとは思いますが。

まめに連絡したり、彼女が気が向いた時だけでも
    ご飯たべに行ったりすれば
    気持ちに変化が生まれる気がします。

通報

みちさん

彼女から、振られたとの事ですが、主様とは合わないなって、ストレートに言ってしまえば、気に入らない部分があったということも考えられると思います。
    彼女の事が好きだから、時間的に彼女の方に余裕がなくてとか思いたい気持ちもわかりますが、振られたという事は、そういう事の方が大きいと思います。

復縁した者でもないので、たわごとと思ってスルーしても構いませんが、縁とか相性ってあるから、駄目になるものは駄目になるし…離れていても、あまり会う時間が少なくても、別れない人もいれば、沢山に時間会う事が出来ても、気持ちが変わって別れる人もいる。

これが、恋愛、男女のお付き合いだと思います。

復縁したいと思うくらいの彼女だから、とても魅力的な女性なのでしょうね。
    私は、魅力的じゃない女性だったので、いつまででも売れ残りましたが、魅力的な女性は、競争率も高いです。
    彼女が欲しいなら、強く自分の魅力や、経済力をアピールして、それで、気に入って貰うしか方法は無いと思います。

お辛い気持もあるでしょうが、恋愛は、所詮、相手に自分が気に入って貰うしかない事だと思います。

通報

monkitiさん

ありがとうございます。そうですよね、1年目はまず仕事からやらなければ、ってなりますよね。また彼女の気持ちが落ち着いたころまで自分も自分のやるべきことをこなして、またふとした時に連絡してみたいと思います。

通報

4件の返信を表示中 - 1 - 4件目 (全4件中)
返信先: 復縁したい
あなたの情報:

画像認証:

CAPTCHA Image

上の英数字が読みづらい際は下記の"異なる英数字に変更する"を押していただければ違う英数字に変更できます。

[ 異なる英数字に変更する ]

不正投稿防止の為、上記の英数字を入力後に送信ボタンを押してください。
英字は大文字で表示されていても小文字でオッケーです。

新規に質問を投稿する

このカテゴリの別の質問

記事の検索

『Manabi』キーワード

ピックアップ

まるちょん名言・格言集

掲示板全カテゴリ

1. 掲示板全カテゴリ

全カテゴリ

運営情報

1. お問い合わせ

お問い合わせ